20 советских актрис, которые дали бы фору всем голливудским красоткам

Ежегодно журнал People называет самую красивую актрису мира, выбирая, разумеется, только среди голливудских див и игнорируя другие страны – а ведь в России, да что там, в СССР изумительно красивых актрис тоже было немало! Попкорнnews вспоминает 20 актрис советского кинематографа, которые обладали настолько яркой и красивой внешностью, что вполне могли бы поспорить с какой-нибудь Анджелиной Джоли или Дженнифер Энистон – а большинству голливудских див и вовсе дать солидную фору.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Анна Стэн

Если это имя вам незнакомо, причина в том, что Анна признания на родине не нашла – а вот как раз-таки в Голливуде ее оценили по достоинству.

Анастасия Вертинская

Поклонники Анастасии особенно ценили ее большие глаза – действительно «зеркало души».

Наталья Кустинская

Одна из немногих советских актрис, внешность которой высоко оценивали не только на родине, но и за рубежом – в 60-е годы 20 века Кустинская вошла в топ 10 самых красивых актрис мира по версии французского издания Candide.

Ольга Остроумова

Элина Быстрицкая

Большинству зрителей постарше Быстрицкая знакома по культовому эпосу «Тихий Дон».

Анна Самохина

А эту актрису многие знают по роли княжны Таракановой в картине «Царская охота».

Наталья Варлей

Звезда советских комедий в особом представлении, конечно, не нуждается – «спортсменку, комсомолку, красавицу» знают и те, кто вырос в эпоху СССР, и те, кто относит себя уже к пост-советскому поколению зрителей.

Вера Холодная

Актриса прославилась как «королева экрана» в самом начале XX века – ее прославляли певцы Революции, и казалось, что звезду Веры не погасит даже трагедия Гражданской войны, однако в возрасте всего лишь 25 лет Холодная скончалась.

Натали Палей

Наталья Фатеева

Виктория Федорова

Ирина Скобцева

Руфина Нифонтова

Нинель Мышкова

Та самая Марья-искусница из одной из самых знаменитых советских киносказок.

Ирина Алферова

Алла Ларионова

Любовь Полищук

Любовь Полищук, ныне покойная, могла похвастаться не только харизмой и чувством юмора, но и действительно красивой внешностью.

Нонна Терентьева

Татьяна Самойлова

Татьяна Пилецкая

 

 

 

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте