Актриса Женя Лоза: «У русских мужчин пропал дух завоевателя»

14 мая на телеканале «Домашний» стартует новый сезон сериала «Восток – Запад». Первый сезон закончился на интригующей ноте, и зрители с нетерпением ждут ответа на вопрос: кого же выберет Татьяна – Кемаля или Игоря. Актриса Евгения Лоза рассказала Wday.ru об отношениях со звездой «Великолепного века», красавцем Аднаном Кочем, как она учила турецкий язык и о мечтах о штампе в паспорте.«Аднан – герой не моего романа»– Вашим партнером по фильму стал турецкий актер Аднан Коч. Не мешал языковой барьер?

— Конечно, когда мы встретились с Аднаном в первый раз на площадке, было нелегко найти общий язык. Он не знает английского, а я не знаю турецкого языка. Справлялись только с помощью переводчика. Но ко второму сезону стало полегче, так как мы запомнили какие-то выражения, интонации и стали немного понимать друг друга. Съемочный процесс был сложным, так как приходилось заучивать текст дословно, чтобы при переводе на другой язык не пострадал смысл. Когда мне нужно было заучить текст на турецком языке, я прибегала к уловкам. Например, мне нужно было сказать «эмэн орада», а я запоминала это как Семен Фарада. Смешно, наверное, со стороны, но турецкий язык очень сложный для нашего восприятия, так что это мне помогало работать на площадке.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний» – Наверняка после экранного романа будут ходить слухи о реальном. Не боитесь?

— Скажу честно, когда-то меня ранили слухи о моей личной жизни в прессе. Но со временем я переосмыслила это и перестала реагировать. Сейчас мое сердце свободно, да и роман на съемочной площадке вряд ли может со мной случиться. Аднан – прекрасный актер и мужчина, но он не герой моего романа, у нас разный менталитет и культура, а главное, мы говорим на разных языках, я считаю такие отношения невозможными.

– Подобная история из кино могла бы случиться с вами в жизни?

— Однозначно не могла. Безусловно, в моей героине Татьяне есть какие-то мои черты, ведь я ее сама создаю из своего опыта и наблюдений. Но в моей жизни вряд ли случилось бы то, что произошло в сериале. Я бы не смогла завести курортный роман, мне требуется гораздо больше времени, чтобы сблизиться с человеком, чем пара недель отпуска. Я могу довериться человеку, только когда буду полностью в нем уверена и давно знакома.

«Я выучила фразу «люблю тебя»– Съемки сериала проходят в Турции, это очень популярное место для отдыха у россиян. Удается не только поработать, но и расслабиться?

— Несмотря на то что график съемок был очень плотный, мы со съемочной группой успели немного отдохнуть. После смены мы всегда гуляли по Бодруму, играли в настольные игры во дворе гостиницы и пробовали местную кухню. В выходные снимали яхту и выходили в открытое море все вместе. А еще нашим любимым развлечением стал блошиный рынок, там мы нашли множество интересных вещиц.

Фото: пресс-служба телеканала «Домашний» – Наверное, в отпуск туда больше никогда?

— До съемок в сериале я была в Турции несколько раз, но это были отели с системой «все включено». Я не очень люблю такой ленивый отдых. Но иногда можно себе позволить так отдохнуть от суеты большого города и перезагрузиться. Мне по душе другие путешествия, я люблю европейские страны, мне нравятся их архитектура, атмосфера, кухня и климат. А еще я приверженец разных стран. Мир огромный, и хочется побывать в каждом его уголке хотя бы по одному разу.

Источник

Похожее на сайте