Блестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваля

Четыре напряженных дня киносмотра завершились объявлением фильмов-победителей. Гран-при завоевала российская картина.

Багуловая дорожка (цвет дорожки не красный, а багуловый в честь багульника, растущего в Забайкалье) открылась ровно в пять. Говоря о негласном дресс-коде вечера, можно заявить, что его попросту не было. На ковровом покрытии можно было наблюдать все цвета радуги – от ярко-красного кружевного наряда Виктории Макарской до абсолютно сказочного платья «Золушки» в серо-бежевых оттенках на Ирине Безруковой.

Народная артистка России и член жюри Ирина Розанова появилась в белой юбке, жакете из тонкой замши и дополнила образ тканевым клатчем, который небрежно повесила на руку. Генеральный директор кинофестиваля Лилия Савина также сделала выбор в пользу классики. Черный брючный комбинезон она оживила нежно-розовым жакетом.

Ирина Безрукова и Марат БашаровФото: Николай Гулаков

А вот большинство мужчин и вовсе оказались в удобном casual: Егор Кончаловский «подружил» твидовый пиджак с джинсами, актер Андрей Крыжний надел поверх брюк шелковую рубаху, а актер Сергей Маковецкий и вовсе появился в рваных джинсах.

«Цвет фестиваля багуловый, вот и рубаха у меня в фирменном стиле», – посмеялся Крыжний.

Любопытнее же нарядов звездных гостей оказалось только объявление фильмов победителей.

Итак, лучшим исполнителем мужской роли в этом году выбрали монгольского актера Болд-Эрдена Сугара, сыгравшего в фильме «Два сердца» отца, которому предстоит непростой выбор: подарить своему безнадежно больному ребенку несколько недель жизни или спасти сироту, которой необходим донорский орган.

Номинанту же повезло аж дважды. Ведь диплом он получил из рук самой Ирины Розановой.

«Я хотела сказать, что частенько бывала в жюри. Но такой команды, как в этот раз, не помню. Мы не ругались, не спорили. Мы обсуждали, прислушивались и почти единогласно решили, что лучший актер – это Болд-Эрден Сугар», – объяснила выбор Розанова.

1/7Ирина Розанова и Вадим АбдрашитовФото: Николай ГулаковЕгор КончаловскийФото: Николай ГулаковВиктория и Антон МакарскиеФото: Николай ГулаковМарат БашаровФото: Николай ГулаковЛилия Савина и Иван СтебуновФото: Николай ГулаковСергей МаковецкийФото: Николай ГулаковГеоргий ДроновФото: Николай Гулаков

А вот лучшей актрисой назвали венгерку Александру Борбей из фильма «О теле и душе». Самой сильной сценарной работой признан фильм «Видимое и невидимое». Картина, в которой оба главных героя – дети: 10-летняя Тантри пытается привыкнуть к стремительно развивающемуся слабоумию брата… А лучшую режиссуру разглядели в кропотливой работе американца Шона Бейкера в фильме «Проект Флорида».

И наконец, Гран-при фестиваля получила российская работа – картина Романа Жигалова «Лес».

Любопытно, что зритель мог бы и вовсе не увидеть фильм.

«У меня было большое желание бросить несколько раз эту работу, но на продолжении производства настаивала моя жена, а по совместительству продюсер Вера Жигалова». В итоге получилась нетривиальная история об отце и сыне, случайно влюбляющихся в одну женщину.

И наконец, спецприз фестиваля – диплом оргкомитета «За поддержку регионального зрителя крупными отчественными проектами» получила из рук Виктора Михайловича Шкулёва актриса Ирина Розанова…

Она же в ответ лишь развела руками, что актерство у нее в крови.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте