Что посмотреть в кино на этой неделе: «Лед», «Призрачная нить», «Недруги» и другие новинки

На этот раз уикенд в кинотеатрах начнется немного раньше: традиционно список фильмов обновляется по четвергам, но на этой неделе – в честь Дня святого Валентина – одна премьера состоится раньше, уже в среду. Речь идет об отечественной спортивной мелодраме «Лед». Вслед за ней в прокате стартуют нашумевшие благодаря различным кинопремиям картины – «Призрачная нить» (последний фильм завершившего карьеру Дэниела Дэй-Льюиса), «Недруги» с Кристианом Бэйлом, «Убийство священного оленя» с Николь Кидман и Колином Фаррелом.

Вот какие новинки появятся в кинотеатрах на этой неделе:

Лед
Актеры: Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Мария Аронова, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков


О чем фильм:
С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?..


Призрачная нить
Актеры: Дэниел Дэй-Льюис, Лесли Мэнвилл, Камилла Разерфорд, Вики Крипс, Бернард Коллако, Ричард Грэхэм, Джейн Перри, Ингрид Шрэм


О чем фильм:
В Лондоне 1950-х годов знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок создает неповторимые образы для королевской семьи, звезд кино, богатых наследниц и светских львиц. Жизнь гения радикально меняется с появлением молодой своенравной Альмы, которая становится его музой.
Возрастное ограничение: 16+


Убийство священного оленя
Актеры: Николь Кидман, Колин Фаррелл, Алисия Сильверстоун, Рэффи Кэссиди, Билл Кэмп, Барри Кеоган, Денис Даль Вера, Санни Сулджик


О чем фильм:
Эврипид, хирург с блестящей карьерой и семейными проблемами, решается заменить отца неблагополучному подростку. Но поведение мальчика становится всё более зловещим, а история новоиспеченной семьи оборачивается историей мести, борьбы за выживание и невыносимой жертвы.
Возрастное ограничение: 18+


Журналист
Актеры: Эдриан Броуди, Ивонн Страховски, Кэмпбелл Скотт, Дженнифер Билз, Рауль Аранас, Томас Баир, Стивен Беркофф, Кевин Брезнахан


О чем фильм:
С просьбы соблазнительной незнакомки разобраться в нераскрытом убийстве ее мужа начинается неприятная история сексуальной одержимости и шантажа, которая может стоить журналисту Портеру Рену его работы, семьи и даже жизни.
Возрастное ограничение: 16+


Муми-тролли. Зимняя сказка
Роли озвучили: Билл Скарсгард, Алисия Викандер, Стеллан Скарсгард


О чем фильм:
Сказочные герои встречают прекрасную снежную зиму, которая приносит с собой много открытий и сюрпризов. Прежде всего, маленькому Муми-троллю нужно приготовиться к визиту необычного гостя, который называет себя Рождеством. Этой зимой Муми-троллю и его друзьям будет не до сна, пора украшать елку и упаковывать подарки!


Язычники
Актеры: Елена Нестерова, Валентин Самохин, Виталия Еньшина, Татьяна Владимирова, Дмитрий Уросов


О чем фильм:
Живет одна несчастливая семья. Отец — безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. До кучи нежданно-негаданно приезжает бабушка, после десяти лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с ее появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана. Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию…
Возрастное ограничение: 16+


Недруги
Актеры: Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Стивен Лэнг, Бен Фостер, Джесси Племонс, Тимоти Шаламе


О чем фильм:
Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя… После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова, на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет всё…
Возрастное ограничение: 18+

Источник

Похожее на сайте