Cтилист рассказал, почему Маркл носит обувь на два размера больше

Все дело, оказывается, в ее положении.

Герцогиня Сассекская, несмотря на довольно внушительный животик, не осела дома. Почти каждый день ее можно увидеть с официальным визитом то в одном, то в другом заведении. При этом Маркл вовсе не собирается отказываться от обычных шикарных нарядов, аксессуаров и обуви. Но вот с последней у нее, похоже, возникли какие-то проблемы. На фото с последних выходов Меган видно, что изящные туфли ей попросту велики.

Фото: Neil Mockford/GC Images/Getty Images Фото: Neil Mockford/GC Images/Getty Images

Секрет того, почему Меган стала носить обувь на полтора-два размера больше, раскрыл звездный стилист Лукас Армитидж.

«Покупка туфель больше на два размера – хитрость, которую часто используют мои беременные клиентки, обеспокоенные сильным отеком ног. А уж если это не просто балетки, а шпильки, то ноги в них отекают моментально», – рассказал он.

Членам королевской семьи от каблуков, конечно, никуда не деться: тут этикет и дресс-код надо соблюдать, даже находясь на девятом месяце беременности. Кейт Миддлтон на все выходы вынуждена была влезать в классические лодочки. А ее сестра Пиппа за два дня до родов была замечена на свадьбе принцессы Евгении в черных туфлях на тонкой и довольно высокой шпильке.

Но ведь и те селебрити, которые не связаны дресс-кодом, не отказываются от любимых шпилек. Сколько бы ни твердили врачи о том, что хотя бы на последних сроках беременности стоит выбирать удобную и безопасную обувь, знаменитые красавицы пропускают это мимо ушей.

Большинство будущих мам, похоже, совершенно не волнует ни риск зацепиться каблуком за что-либо и получить травму, ни маячащие на горизонте проблемы с позвоночником (ведь и беременность, и каблуки даже по отдельности дают немалую нагрузку на спину – а сложите оба этих фактора). Поэтому они готовы прибегать к любым ухищрениям и терпеть немалые неудобства, лишь бы их ноги выглядели стройнее и длиннее.

Wday.ru вспомнил как минимум 15 таких звезд.

1/15Хилария БолдуинФото: Getty Images

Источник

Похожее на сайте