Дэниел Крэйг призвал взять на роль Джеймса Бонда женщину

В марте звезда фильма «Казино рояль» Ева Грин выступила против смены пола агента 007, посчитав, что герой действительно должен оставаться мужчиной, иначе история не будет иметь смысла. С ней не согласился действующий Джеймс Бонд Дэниел Крэйг, который в интервью заявил, что эта роль должна быть доступна для всех актёров, независимо от пола, расы и сексуальной ориентации.

51-летний Дэниел Крэйг рассказал изданию The Mirror, что после «Бонда 25» «повесит смокинг на гвоздь». Он провел в образе Джеймса Бонда 13 лет, и теперь пришло время передать эту роль другому актёру. «Я думаю, что создатели должны рассмотреть все кандидатуры, в том числе женщин и афроамериканцев», — сказал Крэйг. На недавней презентации юбилейного фильма бондианы он согласился с утверждением о том, что времена меняются, и на смену агенту-бабнику может прийти дама. На роль Джейн Бонд уже предложили взять Клэр Фой, Тэнди Ньютон или Эмили Блант.

По слухам, благодаря высказыванию Мадлен Смит, сыгравшей девушку Бонда в фильме «Живи и дай умереть» 1973 года, на пост сценариста «Бонда 25» была приглашена создательница сериала «Убивая Еву» Фиби Уоллен-Бридж. «Я не вижу никаких причин, по которым женщина не могла бы стать Джеймсом Бондом. Что она может привнести в роль? Чувственность. Я не утверждаю, что это обязательно, но времена изменились. Женщины теперь играют большую роль», — заявила Смит.

Неизвестно, кто в конечном итоге станет новым агентом 007, однако сейчас продюсер бондианы Барбара Брокколи придерживается мнения, что герой останется мужчиной. А вот будет ли он белым англичанином – большой вопрос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Bond 007 (@007) 4 Мар 2019 в 4:46 PST

Фото: Legion-Media

Похожее на сайте