Дэниел Рэдклифф назвал свою любимую часть «Гарри Поттера»

Для фанатов поттерианы спор о том, какой фильм в серии самый лучший – дело привычное. Одни навсегда прикипели душой к первой части, ассоциирующейся с детством, другие признают лишь третью как образец настоящей магической атмосферы. А вот Дэниел Рэдклифф относится к третьей категории поклонников, отдающих предпочтение не самым популярным частям. В видеоинтервью порталу Weird он признался, что больше всего любит «Орден Феникса» – и объяснил, почему.

Отвечая на вопрос журналистов, актер выбирал между вторыми «Дарами Смерти» и «Орденом Феникса». «Мне нравится последний фильм, но я также очень люблю пятый, который, как я понимаю, далеко не всем по душе. Он нравится мне из-за отношений Гарри и Сириуса. И потому что в этой части много Гэри Олдмана», – объяснил Рэдклифф. Актер рассказал, что съемки в «Ордене Феникса» были прекрасным временем, а смерть Сириуса стала самой тяжелой утратой во франшизе. «В то время я не знал, доведется ли мне снова поработать с Олдманом, и это меня расстраивало. Я обожаю Гэри, работа с ним была невероятно формирующим опытом в моей жизни».


А вот самым нелюбимым фильмом Дэниела является «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Но виной тому не сюжет, а плохое исполнение роли самим актером. В 2014 году актер признался, что не может пересматривать эту часть, потому что он в ней откровенно плох: «Моя игра была очень топорной. Мой любимый фильм – пятый, потому что в нем я вижу свой прогресс». Рецензенты портала Rotten Tomatoes не сошлись с Дэниелом во мнениях – «Орден Феникса» получил самые низкие рейтинги во всей серии, зато «Дары Смерти» оказались самыми популярными у критиков и зрителей.


Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте