Джеймс Кэмерон поздравил «Мстителей: Финал» с победой над «Титаником»

Джеймс Кэмерон наконец-то прокомментировал рекордные кассовые сборы «Мстителей: Финал» – супергеройский блокбастер, напомним, несколько дней назад обогнал «Титаник» по сборам и уверенно приближается к тоже снятому Кэмероном «Аватару». В своем Twitter Джеймс поздравил Marvel с успехами, дипломатично «забыв» о том, как ровно год назад публично выражал надежду на то, что публика от супергероики устанет.

«Мстители: Финал» по состоянию на сегодняшний день собрали в прокате по всему миру свыше 2,3 млрд долларов, обогнав «Титаник», кассовые сборы которого составляли 2,187 млрд. Теперь впереди только «Аватар» с его 2,78 млрд.

«Кевину Файги и всем в Marvel: айсберг потопил «Титаник». Потребовались «Мстители», чтобы потопить мой «Титаник». Все мы в Lightstorm Entertainment поздравляем вас с этим изумительным достижением. Вы показали, что индустрия кино не только живет и здравствует, но и масштабней, чем когда-либо!»

pic.twitter.com/zfICH1XDCJ

— James Cameron (@JimCameron) 9 мая 2019 г.

В апреле 2018 года Джеймс Кэмерон звучал по-другому: год назад в интервью IndieWire режиссер выразил надежду на то, что публика вскоре устанет от супергероев. «Я надеюсь, что скоро мы начнем уставать от «Мстителей». Не то чтобы я не любил такие фильмы. Просто, ребят, ведь есть же и другие истории, которые можно рассказать – не только про мужиков на стероидах без семей, на протяжении двух часов исполняющих смертельно опасные штуки и в процессе разрушающих города».

Похожее на сайте