Джуд Лоу считает, что «мир готов» к Дамблдору нетрадиционной ориентации

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» стартовали в кинотеатрах, и у Джуда Лоу, который сыграл в фильме молодого Альбуса Дамблдора, нашлось, что сказать по одному из острых вопросов – нетрадиционной ориентации волшебника и будущего директора школы чародейства Хогвартс.

Джоан Роулинг решила раскрыть миру ориентацию Дамблдора еще в 2007 году, но и спустя 10 с лишним лет вопрос предпочтений волшебника остается достаточно острым – далеко не всем поклонникам «Гарри Поттера» понравилось неожиданное признание писательницы. Джуд Лоу, однако же, утверждает, что мир к «нетрадиционному» Дамблдору уже готов – а если не готов, то, значит, стоит поторопиться и приготовиться:

«Мир готов к открытому гею Дамблдору, а если не готов, так ему нужно, черт возьми, быть готовым».

 

В основной серии фильмов о Гарри Поттере мы эту сторону Дамблдора не увидели, потому что, будем объективными, на сюжет Поттерианы личные предпочтения волшебника не влияют никоим образом. Джуд Лоу подчеркивает, что нетрадиционная ориентация Дамблдора не «определяет», кто он и какой он человек.


В интервью New York Times актер сказал следующее: «Скажем так: этот фильм – не об ориентации Дамблдора, и не его ориентация определяет, кто он. Однако эти отношения, совершенно точно, являются для него одним из определяющих элементов – он не из тех, кто отдает свое сердце или душу множеству людей. Именно последствия этих отношений оледенили его сердце, и после не было никого, ради кого оно бы до конца оттаяло».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте