Эмилия Кларк о своей реакции на финал «Игры престолов»: «Я рыдала»

В этот понедельник миллионы зрителей попрощались с «Игрой престолов». Обсуждения в сети не утихнут еще долго, ведь финал не оставил равнодушным никого. Это коснулось и актеров шоу, многие и которых остались в шоке от заключительного эпизода. В интервью изданию EW Эмилия Кларк призналась, что судьба ее героини довела ее до слез. Осторожно, спойлеры!

По словам актрисы, она перечитывала сцену со смертью Дейнерис Таргариен семь раз, потому что просто не могла этого осознать. «Я рыдала. Мне нужно было проветриться. Я вышла из дома, взяла ключи и телефон, а вернулась с волдырями на стопах. Я гуляла в течение пяти часов и размышляла о том, как же я со всем этим справлюсь», — вспомнила Эмилия.

Звезда рассказала, что на читке сценария специально села напротив Кита Харингтона, который ничего не знал и ждал возможности узнать о финале вместе со всем кастом. «Он расплакался, когда все узнал. Здорово, что он не стал читать сценарий заранее», — сказала Кларк.

Актриса призналась, что ей тяжело было принять изменение Дейнерис Таргариен в худшую сторону. «Читая комментарии о ней, мне приходилось напоминать себе, что люди говорят о Дени, а не обо мне», — призналась Эмилия. Она объяснила, что за столько лет участия в «Игре престолов» начала отождествлять себя с персонажем, вложила в героиню частичку себя и поверила в ее идеалы. «После того, как я узнала о судьбе Дейнерис, я позвонила маме и брату и со слезами в голосе начала задавать им странные вопросы, потому что не могла рассказать о том, что прочитала в сценарии. Они все не могли понять, почему я хочу узнать, хороший ли Дейнерис человек, что о ней думают люди, и почему меня это так волнует», — рассказала Эмилия.

Похожее на сайте