Энн Хэтэуэй, Мэйси Уильямс, Идрис Эльба и другие звёзды: реакция на пожар в Соборе Парижской Богоматери

Вчера вечером мир потрясла страшная новость — знаменитый собор Парижской Богоматери охватил сильный пожар. Видео, на котором рушится шпиль башни, невозможно смотреть без слез — так на наших глазах подходит к концу 850-летняя история символа французской столицы. Разумеется, миллионы людей, в том числе и голливудские звезды, мгновенно отреагировали на трагедию, произошедшую в самом романтичном городе на земле.

Энн Хэтэуэй опубликовала в Instagram снимок витража из собора и написала: «Я знаю, что это благословенное место, созданное руками человека, символизирует таинство и непостижимость бытия. Я плакала, когда увидела пожар, но даже пламя не может уменьшить его святость».

 

Мэйси Уильямс, которая вчера отмечала день рождения, прервала празднование, чтобы выразить слова сожаления в Twitter: «Очень больно смотреть на горящий Нотр-Дам. Это такое невероятное здание. Мне невыносимо грустно».

Interrupting my birthday to express how much pain I’m in watching the Notre Dame fire unfold. Such an incredible building. I’m so sad

— Maisie Williams (@Maisie_Williams) 15 апреля 2019 г.

«Не могу поверить в то, что произошло с Нотр-Дам де Пари», — также написал Идрис Эльба в Twitter.

I cannot believe what’s happening to Notre Dame.

— Idris Elba (@idriselba) 15 апреля 2019 г.

Первая леди США Мелания Трамп выступила с трогательной речью: «После пожара в соборе Нотр-Дам моё сердце болит за всех жителей Парижа. Молюсь, чтобы все были в безопасности».

My heart breaks for the people of Paris after seeing the fire at Notre Dame Cathedral. Praying for everyone’s safety.

— Melania Trump (@FLOTUS) 15 апреля 2019 г.

Не смогла пропустить столь печальную новость актриса Лора Дерн: «Я плачу. Наш подарок света. Нотр-Дам в огне. Моё сердце разбивается. Любимое место моей мамы и бабушки».

I’m weeping. Our gift of light. Notre Dame on fire. My heart is breaking. My grandmother’s and mother’s heart home.

— Laura Dern (@LauraDern) 15 апреля 2019 г.

Лесли Манн поделилась милым семейным снимком на фоне собора, кратко подписав его: «Моё сердце разбито».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

💔

Публикация от Ashley Benson (@ashleybenson) 15 Апр 2019 в 3:08 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Josh Brolin (@joshbrolin) 15 Апр 2019 в 1:37 PDT

Напомним, что уникальный памятник архитектуры был заложен в 1163 году, а всемирную известность собор Парижской Богоматери обрёл благодаря одноимённому роману Виктора Гюго. Что касается будущего готического собора, то пока оно остается неизвестным. По словам очевидцев, побывавших на месте пожара — самого страшного удалось избежать, крест и алтарь не пострадали, но в нефе зияет дыра от сгоревшей башни.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте