Фиби уже не та: звезда «Зачарованных» Алисса Милано призвала женщин отказаться от секса

Помните те времена, когда Алисса Милано в образе Фиби Холливелл страдала от запретной любви к демону Бальтазару? Забудьте. Звезда «Зачарованных» и активистка движения #MeToo теперь занята остросоциальными проблемами, одна из которых вынудила ее призвать всех женщин отказаться от секса.

Алисса Милано очень болезненно отреагировала на новый закон в штате Джорджия, ограничивающий право женщин на аборты. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, актриса призвала женщин к «сексуальной забастовке»: «Наши репродуктивные права уничтожаются. Пока у женщин не будет законного контроля над собственным телом, мы просто не можем рисковать забеременеть. Присоединяйтесь ко мне и не занимайтесь сексом, пока мы не вернем свои права на наши тела». Сообщение Милано спровоцировало целую дискуссию и подняло хэштег #SexStrike в тренды Twitter.

Our reproductive rights are being erased.

Until women have legal control over our own bodies we just cannot risk pregnancy.

JOIN ME by not having sex until we get bodily autonomy back.

I’m calling for a #SexStrike. Pass it on. pic.twitter.com/uOgN4FKwpg

— Alyssa Milano (@Alyssa_Milano) 11 мая 2019 г.

Противоречивый закон под названием «Сердцебиение плода» был подписан 7 мая 2019 года. Согласно ему, женщинам запрещается делать аборт после шестой недели беременности, когда на УЗИ уже прослушивается сердцебиение ребенка. Противники данного закона отмечают, что многие женщины могут не подозревать о положении, учитывая, что связанное с токсикозом недомогание обычно начинается через девять недель беременности.

Алиссу поддержали тысячи пользователей в Twitter, а также актриса Бетт Мидлер, которая написала: «Я надеюсь, что женщины в штате Джорджия откажутся от секса с мужчинами, пока этот унизительный закон не отменят». Однако нашлись и те, кто не согласился с доводами знаменитостей и назвал данную акцию «сексистской и лишающей женщин удовольствия».

Похожее на сайте