Готовимся к финалу: 8 лучших фанатских теорий о том, как закончится «Игра престолов»

До того, как «Игра престолов» – к лучшему или к худшему – наконец-то закончится, остаются даже не считанные дни, а считанные часы. И пока поклонники GoT готовят валерьянку, носовые платки и пальцы, чтобы гневно твитить, мы решили готовиться иначе – вспомнить 8 фанатских теорий о том, что могут показать в финале.

Бран станет драконом

Некогда Трехглазый Ворон сказал Брану, что тот никогда не будет ходить, но будет летать – и хотя Старк полетать уже успел (будучи в головах у воронов), управлять сознанием того же Дрогона было бы, согласитесь, намного круче, особенно если при этом исхитриться и сжечь Железный трон.

Арья еще раз примерит чужое лицо


Способность Арьи менять лицо – одна из самых интересных «фишек» сериала, так почему бы не воспользоваться ею для какого-нибудь неожиданного и по-настоящему эффектного сюжетного поворота в долгожданном финале? Еще одна фанатская теория заключается в том, что «преображение» Арьи нам покажут еще один раз – например, как Арья перевоплотится в Серого Червя, чтобы подобраться к Дейенерис. Особо циничные фанаты уверяют, что Арья «позаимствует» лицо Джона Сноу, но это кажется совсем уж радикальным.

Арья убьет Дейенерис

 


Логичное продолжение предыдущей фанатской теории, да еще и соответствующее канону. Карие глаза (Фрей) Арья из своего списка уже вычеркнула, голубые (Короля Ночи) тоже, остаются, согласно пророчеству Мелисандры, только зеленые – а поскольку после неожиданной гибели Ланнистеров зеленые глаза стали дефицитом, из достойных убийства ключевых персонажей (так, чтобы смерть была драматичной, неожиданной и вообще — соответствующей градусу накала финала) остается только Дейенерис.

Дейенерис убьет Джон Сноу

 


На убийство Безумной королевы претендентов у фанатов много – в том числе и Джон Сноу. Фанатская теория обосновывает этот поступок Джона тем, что он-де увидел, какой безумной и безжалостной может быть Дени, и потому ради благополучия народа собственноручно убьет Дейенерис перед тем, как она станет кровавым тираном. Выглядит, кстати, очень в стиле «Игры престолов» – финальное предательство Дени и вновь мужчиной, которого она любит. В книгах Джорджа Мартина, кстати, именно такое предательство – часть пророчества, но в сериале его по большей части игнорировали.

Править Вестеросом будет Джендри

Достаточно неожиданная фанатская теория о финале «Игры престолов», но, тем не менее, на удивление популярная. Поклонники сериала, придерживающиеся ее, считают, что всё закончится в Штормовом пределе, замке Баратеонов – очень уж подходящее у него название (в оригинале он зовется Storm’s End, а слово “end” можно перевести еще и как «конец»). И правителем Вестероса (после того, как все претенденты на Железный трон, видимо, перебьют друг друга) станет единственный стоящий на ногах сын Роберта Баратеона, Джендри.

Правителем Вестероса в конце концов окажется Бран

Фанатская теория, по сути, абсолютно бессмысленная – Бран-то фактически уже даже не совсем человек, никакого желания занять трон он никогда не выказывал, да и зачем вообще трон существу, у которого есть ответы на все вопросы? И тем не менее, очень многие ставят на то, что именно Бран в конечном итоге окажется правителем Вестероса.

Санса будет править Севером

 


Наверное, одна из самых реалистично выглядящих фанатских теорий – если не в книгах, так уж в сериале точно. Прямо сейчас Санса, наверное, самый умный персонаж сериала (на фоне всех остальных выживших) – да и всегда была героиней умной, сумевшей из наивной девочки вырасти в сильную и независимую (безо всякой иронии) женщину. Жестокие уроки Рамси Болтона, Петира Бейлиша и многих других принесут свои плоды, и Санса – раз уж на Железном троне ей оказаться не судьба – будет править Севером.

Железный трон будет разрушен

 


Сторонники этой фанатской теории приводят очень простой аргумент: если в игре престолов есть хоть какая-то справедливость (а это, конечно же, тот ещё вопрос), Железный трон не должен достаться никому. Единственный вариант, при котором это случится – если Железный трон будет разрушен. Тогда, правда, окажется, что на протяжении восьми сезонов герои в борьбе за Железный трон занимались делом абсолютно бесполезным, но ведь хэппи-энда нам точно никто не обещал.


Похожее на сайте