Итоги 2018 по версии ПОПКОРНNews: происшествие и скандал года

Спасибо движению #MeToo, всколыхнувшему голливудское болото – в этом году скандальных событий, неожиданных откровений и громких происшествий было больше, чем за пару предыдущих лет вместе взятых. В голосовании за самый громкий скандал года фигурируют Джеймс Ганн, Деми Ловато, Криштиану Роналду, Кевин Спейси (которому в прошлом году, видно, не хватило) и движение #MeToo в общем.

Увольнение Джеймса Ганна

Никто не ждал, но в июле громыхнуло: в Twitter’e режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна раскопали твиты 10-летней давности скандального и провокационного содержания. Шутки, конечно, мы цитировать не будем, но парочку твитов для примера приведем:

 

Disney отреагировала оперативно, спустя несколько дней после скандальной находки уволив Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики 3», хотя сам режиссер извинился, объяснив твиты тем, что по молодости-по глупости имел привычку эпатировать и провоцировать публику. Каст «Стражей Галактики» вступился за Ганна в публичном письме, фанаты собрали деньги на билборд, призывающий вернуть Джеймсу режиссерское кресло – все напрасно.

If you please, read the statement written and signed by The Guardians of the Galaxy cast in support of James Gunn’s reinstatement as director of GOTG Volume 3. pic.twitter.com/TjNA9RF6M8

— Zoe Saldana (@zoesaldana) 30 июля 2018 г.


У этой истории все-таки есть хэппи-энд, пусть и, конечно, не самый лучший – в октябре Джеймс Ганн «сменил лагерь» и отправился поднимать киновселенную DCEU, которая сильно уступает конкурентам из Marvel. В рамках DCEU Джеймс Ганн будет работать над «Отрядом самоубийц 2».

Передозировка Деми Ловато

Июль оказался богатым на скандальные события: едва все успели обсудить Джеймса Ганна, как Деми Ловато была экстренно госпитализирована после передозировки наркотическими веществами. Два дня певица находилась в критическом состоянии, и никто не знал, выживет ли она, а затем Деми еще несколько недель провела в больнице. После Ловато сразу же отправилась в реабилитационный центр, дом, где произошла трагедия, выставила на продажу, и лишь совсем недавно вновь начала появляться на публике. О возобновлении концертной деятельности речи пока, конечно, не идет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sweaty, messy jiu jitsu hair.. 😝💪🏻 #BJJ #bluebelt #nevergiveup 💙🥋

Публикация от Demi Lovato (@ddlovato) 4 Дек 2018 в 2:58 PST


Кевин Спейси

Скандал с обвинением Кевина Спейси в домогательствах произошел еще в прошлом году, но если актер думал, что, «уйдя в подполье», он избежит народного гнева и о нем постепенно забудут, он ошибался. О Кевине Спейси то и дело вспоминали на протяжении всего 2018 года – то в расизме обвинят (самому-то Спейси уже, понятно, все равно – обвинением больше, обвинением меньше), то коллеги-мужчины (в том числе Юэль Киннаман и Гай Пирс) решат вспомнить, как Кевин флиртовал с ними на съемках. В результате скандала в январе этого года в Великобритании прекратил работу благотворительный фонд, открытый Кевином Спейси и поддерживавший молодых актеров. И лишь этой осенью дискурс поменялся – сначала Робин Райт, коллега Спейси по «Карточному домику», публично заявила, что актер заслуживает второго шанса, а потом Джуди Денч, не оправдывая, впрочем, прегрешения актера, также публично призвала перестать вырезать Кевина из фильмов.

«Что бы он ни сделал, я не могу одобрить тот факт, что его начали вырезать из фильмов. Мы что, идем назад в Средневековье и теперь всех, кто плохо себя повел, нарушил закон или совершил какой-то проступок, всегда будут вырезать отовсюду?»

Криштиану Роналду и изнасилования

Этой осенью американка Кэтрин Майорга публично выступила с обвинениями в адрес Криштиану Роналду: девушка на протяжении многих лет хранила молчание, но, видимо, вдохновленная #MeToo, решила поделиться с миром информацией о том, что в 2009 году в Лас-Вегасе КриРо ее изнасиловал, а потом заплатил деньги за молчание. Как водится, деньги Кэтрин взяла, а молчать не стала.

She is too "emotionally fragile" for interview, according to Kathryn Mayorga's lawyer. Kathryn agreed to an out-of-court financial settlement 9 years ago with Cristiano Ronaldo because she never wanted her name made in public. Police have reopened the investigation. pic.twitter.com/j2RxLiJPI6

— LatestNewsOfTheWorld (@TweetLatestNews) 3 октября 2018 г.


Футболист на протяжении нескольких дней хранил молчание, а затем все-таки выступил с официальным заявлением в соцсетях:

– Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня, – написал португалец. – Изнасилование – отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю и кем я являюсь. Будучи нацеленным на то, чтобы очистить свое имя, я не собираюсь «подкармливать» СМИ скандалами, которые создали люди, желающие пропиарить себя за мой счет. Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов всех расследований.

I firmly deny the accusations being issued against me. Rape is an abominable crime that goes against everything that I am and believe in. Keen as I may be to clear my name, I refuse to feed the media spectacle created by people seeking to promote themselves at my expense.

— Cristiano Ronaldo (@Cristiano) 3 октября 2018 г.


Чистая совесть Криштиану, однако, не помогла: знаменитого футболиста на фоне обвинений отстранили от участия в матчах за сборную Португалии по футболу на весь оставшийся осенний сезон. Разбирательство длится до сих пор и обрастает все новыми грязными подробностями.

#MeToo

Именно под эгидой #MeToo объединилось большинство скандалов и скандальчиков года – не проходило, кажется, и недели, чтобы очередная актриса не рассказала о печальном опыте харрасмента. На волне #MeToo еще раз досталось Вуди Аллену, старые (и снятые) обвинения против которого всплыли вновь и привели к тому, что ряд актеров публично зарекся работать с режиссером.

В харрасменте обвиняли Джеймса Франко, Азиза Ансари, Эда Вествика, Моргана Фримана, Майкла Дугласа, 75-летнего президента Киноакадемии США, раздающей «Оскары», и даже 95-летнего Стэна Ли, земля ему пухом. И пока в США разворачивалась (да, собственно, и продолжает разворачиваться) настоящая вакханалия обвинений в харрасменте, гомофобии, дискриминации, расизме, сексизме и прочих «измах», Карл Лагерфельд метко суммирует творящееся сумасшествие:

«Не хотите, чтобы с вас сняли штаны — идите в монастырь».

 


Происшествие и скандал года

Кевин Спейси

#MeToo

Джеймс Ганн

Деми Ловато

Криштиану Роналду

Источник

Похожее на сайте