Из фрика – в гламурную диву: как менялась Леди Гага за 10 лет

Эволюция звезды со времен ее первого суперхита.

Ровно десять лет назад Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, известная нам под псевдонимом Леди Гага, выпустила свой первый суперхит «Just Dance», который прославил ее на весь мир. В честь этой даты звезда поделилась в своем Instagram архивным фото. Певицу с практически нюдовым макияжем и объемной по моде тех времен челкой просто не узнать!

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 8 Апр 2018 в 1:12 PDT

Wday.ru решил проследить, как менялись стиль и внешность «мамы монстров» за эти 10 лет.

Свои первые сольные концерты Леди Гага начала давать осенью 2008 года. Тогда ее наряды, конечно, претендовали на экстравагантность, но полную свободу своей фантазии артистка дала гораздо позже. Тогда же в ее гардеробе превалировали наряды с необычным геометрическим декором. Конечно, открывали они все же больше, чем положено. Боди с колготками стало фирменным сценическим костюмом Гаги. Еще одна изюминка – непременный «бант» из волос.

В 2009-м звезда стала проводить эксперименты со стилем. Начала с прически, но безумные начесы девушке вскоре надоели, и она подстриглась под каре. Наряды стали еще эпатажнее, в ход пошли смелые цветовые сочетания. А вот лицо певица стала закрывать – то вуалью, то темными очками.

В 2010 году на церемонии MTV Video Music Awards весь мир увидел певицу в легендарном наряде из мяса. И пусть этот образ затмил остальные – поверьте, в этом году было на что посмотреть и кроме него. В качестве своеобразного бонуса певица то и дело перекрашивалась во все цвета радуги.

Затем Гага немного успокоилась и перешла на брючные костюмы. Верхом элегантности их назвать сложно, но даже вычурный крой и золотые, красные, изумрудные оттенки смотрелись на певице вполне стильно.

Спустя некоторое время костюмы сменились платьями, словно из Голливуда 50-х. Конечно, не обходилось без неожиданных деталей, но звезда выглядела весьма женственно. А в 2014 году ее вновь качнуло к фирменному «сумасшедшему» стилю: невероятные ботинки на 15-сантиметровой платформе, платье из древесной стружки, дреды и елка на голове. Хватило запала примерно на год. И Гага снова преподнесла сюрприз, превратившись в гламурную диву. Ее образы даже попадали в рейтинги лучших на красным дорожках. Да и маскарадный макияж остался в прошлом.

Сегодня леди Гага умело дозирует толику безумия в своих образах. Она не теряет яркость и самобытность, при этом не превращаясь во фрика. Как менялся облик певицы, можно увидеть в нашей галерее.

1/202008. Больше фото – по стрелкеФото: Getty Images

Источник

Похожее на сайте