Жестокие тренировки: Кейт Уинслет задержала дыхание на 7 минут, снимая подводные сцены для «Аватара 2»

Кейт Уинслет не понаслышке знает, каково это – проводить много времени в воде на съемках фильма. Вместе с Леонардо ДиКаприо в культовой ленте Джеймса Кэмерона «Титаник» она бесчисленное количество раз погружалась в ледяную воду и даже заработала пневмонию. Но, похоже, трио Уинслет-Кэмерон-вода неразделимо: на съемках «Аватара 2» актрисе пришлось пройти через еще более серьезные испытания.

Продюсер Джон Ландау раскрыл некоторые подробности долгожданного сиквела. Зрителей ждет множество подводных сцен, для съемок в которых Кейт Уинслет задерживала дыхание почти на семь минут.

«Мы построили резервуар, в который вмещалось почти два миллиона литров воды. Съемки проходили под водой, в воде и над водой. Мы натренировали наших актеров надолго задерживать дыхание, потому что они должны были быть готовы к длинным дублям и плавать без аквалангов. Кейт много тренировалась и смогла не дышать около семи минут. Это удивительная победа духа над телом! Однажды я видел, как она просто ходила по дну резервуара туда-сюда, а когда увидела меня в окне, спокойно помахала рукой. Я не мог в это поверить», – с восторгом рассказал Ландау.


Напомним, что действие масштабной фантастической картины разворачивается в океане на планете Пандора, Кейт Уинслет сыграла ныряльщицу Ронал из подводного племени. Премьера «Аватара 2» намечена на 17 декабря 2020 года.

Источник

Похожее на сайте