Как за 25 лет изменились герои сериала «Секретные материалы»

Скалли отрастила волосы, а Малдер прибавил лишних килограммов.

В январе стартовал 11-й сезон культового сериала «Секретные материалы». Агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли продолжают искать истину, которая «где-то рядом». Правда, для Скалли этот сезон станет последним. 49-летняя Джиллиан Андерсон заявила, что в ее годы уже неприлично гоняться за призраками. Да и платят ей, как выяснилось, меньше, чем Дэвиду Духовны. Последней каплей стал тот факт, что сценарии к 11-му сезону писали исключительно мужчины. Андерсон на этот счет весьма огорчилась.

Фото: стоп-кадр из сериала

Впрочем, все еще может измениться. Ведь в далеком 2002 году создатели проекта уже закрывали сериал, а спустя 13 лет возродили его вновь.

А между тем в этом году «Секретным материалам» исполнится 25 лет. Премьерная серия вышла 10 сентября 1993 года. Посмотрим, как менялись главные герои сериала за эти годы.

Фокс Малдер (Дэвид Духовны) 1/7Фото: стоп-кадр из сериала

Дэвид пришел на проект, когда ему было 33 года. На тот момент за его плечами были эпизоды в сериале «Твин Пикс», а также фильм и одноименный сериал «Дневники Красной Туфельки». Как-то раз продюсер Рэнди Стоун увидел работы Духовны на одном из кинофестивалей, после чего порекомендовал актера создателю «Секретных материалов» Крису Картеру. Сценарист и продюсер не особо впечатлился внешностью Духовны. Дескать, весьма стандартное лицо. Но, увидев Дэвида на экране, понял: надо брать. И не прогадал.

Дэвид отыграл семь сезонов сериала, а потом покинул проект. Но не окончательно – периодически в отдельных эпизодах Малдер Фокс давал о себе знать.

В 2007 году Дэвид стал сниматься в сериале Californication, где сыграл любвеобильного писателя Хэнка Муди. За эту роль он получил «Золотой глобус» как лучший актер сериала. Кстати, судьба Дэвида очень похожа на жизнь его героя Хэнка. Духовны был женат, однако спустя 11 лет расстался с супругой, признавшись, что страдает гиперсексуальностью. После пара пыталась сходиться вновь, но в 2014 году официально развелась.

Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) 1/11Фото: стоп-кадр из сериала

Андерсон – настоящее воплощение американской мечты. Приехав в Нью-Йорк в 22 года, она начинала работать простой официанткой. Параллельно играла в театре и даже получила престижную театральную премию. После переехала в Лос-Анджелес, где начала участвовать в кинопробах. А спустя год ее пригласили в «Секретные материалы». Благодаря этой роли Джиллиан стала одним из секс-символов Голливуда. А на полке появились статуэтки «Эмми», «Золотой глобус» и другие престижные награды.

А еще благодаря сериалу Джиллиан встретила своего первого мужа – ассистента художника Клайда Клотца. В браке родилась дочь Пайпер, крестным отцом которой стал Крис Картер. Но спустя три года пара рассталась. После был брак с режиссером Джуллианом Озэйном, который продержался всего 16 месяцев. Двух других своих детей Андерсон родила от гражданского мужа, с которым встречалась 6 лет.

Источник

Похожее на сайте