Колония общего режима: суд вынес приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Осенью 2018 года полузащитника «Краснодара» Александра Кокорина и нападающего «Зенита» Павла Мамаева заключили под стражу по обвинению в хулиганстве и нанесении вреда здоровью. Спустя несколько месяцев суд вынес футболистам приговор.

Сегодня Пресненский суд Москвы признал Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными по статьям 213 «Хулиганство» и 115 «Нанесение легкого вреда здоровью» и приговорил их к заключению в исправительной колонии общего режима. По решению судьи, полузащитник «Краснодара» должен провести под стражей 1 год и 6 месяцев, но с учетом времени, проведенного в СИЗО, тюремное заключение футболиста продлится 7 с половиной месяцев. Мамаева также приговорили к тюремному заключению в колонии общего режима сроком в 1 год 5 месяцев, он проведет в тюрьме 6 с половиной месяцев, если приговор вступит в силу незамедлительно. Другим участникам дела, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, вынесли такой же приговор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMAMAEV&KOKORIN (@mmamaev_kokorin) 12 Фев 2019 в 4:08 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMAMAEV&KOKORIN (@mmamaev_kokorin) 13 Фев 2019 в 3:03 PST

Напомним, что в октябре прошлого года Кокорин и Мамаев с друзьями устроили драку в московском заведении «Кофемания». Когда компании сделал замечание один из посетителей кафе, футболисты набросились на него с кулаками. Как оказалось, они избили директора Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Позже стало известно, что Пак и Гайсин были не первыми пострадавшими от рук Кокорина и Мамаева — до того, как отправиться в кафе, футболисты вступили в драку с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Похожее на сайте