Король Поднебесной: как Витас прославился спустя 18 лет

19 февраля певцу исполнилось 39 лет. Свой день рождения артист с космическим голосом встречает в статусе главной звезды Азии.

В последний раз исполнитель был в топе новостей в связи со скандалом, случившимся весной 2013 года на территории ВДНХ. Тогда певец задел своим авто велосипедистку. История быстро обросла слухами, некрасивыми подробностями и долго обсуждалась в сети. При этом о том, как развивается карьера исполнителя, все молчали, а он к тому времени был уже широко известен не только в России, но и в Китае. Редакция Wday.ru проследила, как изменилась жизнь Витаса за последние годы.

Загадка с жабрами

Когда в 2000 году вышел клип «Опера № 2» и зрители услышали необычный голос Витаса, а затем увидели на шее исполнителя жабры, многие стали верить, что они у него действительно есть. Не иначе как в них и кроется секрет такого чудесного неземного пения. Подкреплял этот слух и факт, что музыкант часто носил шарф. Не иначе как скрывает те самые жабры!

Однако вскоре слушатели поняли, что Виталий Грачев, так зовут певца по паспорту, обычный человек, а не мутант из фантастических фильмов, просто он наделен редким голосом и талантом.

Второй вирусной песней артиста стала композиция «Седьмой элемент» 2001 года, исполняя которую Витас вышел к публике в космическом костюме и с серебристым шлемом на голове.

Тихий успех

После триумфа с «Оперой № 2» Витас выпустил более десяти альбомов, клипов, несколько сборников, снялся в фильме «Мулань» китайского производства. Не стояла на месте и личная жизнь артиста, он женился на своей любимой девушке Светлане, в ноябре 2008 года у пары родилась дочка Алла, в декабре 2014 на свет появился сын Максим.

В светской хронике певец появлялся редко, хотя вел активную творческую жизнь и зрители его обожали. Одно из доказательств тому благотворительный аукцион, устроенный продюсером Витаса. Цена на последний билет в середину партера начиналась с 10 000 тысяч рублей, а продан он был девушке из Новосибирска за 370 тысяч рублей! Вот такая любовь.

При этом на красных дорожках и модных тусовках Витаса не было видно, как и в социальных сетях. Он по-прежнему оставался для всех загадкой, хоть в жабры никто уже не верил.

Открытая жизнь и новая внешность 1/3Фото: @vitasroomФото: @vitasroomФото: @vitasroom

В Instagram артист пришел только в 2016 году и ничего не стал скрывать. Витас показал поклонникам жену, детей, свой быт, снимки и видео из путешествий, а заодно и свой новый внешний облик.

Те, кто запомнил певца худощавым пареньком, поначалу не могли узнать в мужчине с щетиной и щеками того самого исполнителя «Седьмого элемента». К тому же зрители начала двухтысячных, слыша его имя, сразу вспоминали Виталия в классическом костюме, а тут перед ними предстал певец в толстовке со слониками и мишками и в шапке с пайетками. Зато все поняли, что чувство юмора у артиста на высоте.

Покоритель Азии

Публикация от Vitas (@vitasroom) Фев 14, 2018 в 4:40 PST

Если в России артист редко появлялся на ТВ, то в Китае о нем снимали целые документальные фильмы. Ведущие с трепетом рассказывают, что, когда он поет, сложно определить, кому принадлежит этот уникальный бриллиантовый голос – мужчине или женщине.

В ноябре 2016 года артист сыграл 14 концертов на стадионах Азии, на них побывали более миллиона зрителей. А клипы Витаса на YouТube стали набирать рекордные просмотры. Например, тот же «Седьмой элемент» уже переплюнул отметку в двадцать миллионов. Кстати, эта песня внезапно стала вирусной. Спустя семнадцать лет после выхода она попала в эфир американского шоу и люди по всему миру стали снимать свои вариации «Элемента», делать шапочки из фольги и пытаться петь как Витас. Мы знаем эту композицию почти два десятилетия, и тут вдруг спустя годы она взрывает сеть!

Теперь даже непонятно, где Витас популярнее – все-таки в России или в Азии. Похоже, что второй вариант ближе, ведь в музеях Китая, Южной Кореи, Индонезии и на Филиппинах в канун 39-го дня рождения певца начали установку восковых фигур Витаса.

Вряд ли, играя в детстве в Одессе на аккордеоне, юный Виталий задумывался, что пройдет несколько десятков лет, и в сотнях музеев Азии фанаты будут фотографироваться с его точными копиями, а не с каким-то там Брэдом Питтом.

Источник

Похожее на сайте