Мату — нет: Дима Билан призывает ввести цензуру на отечественной эстраде

37-летний Дима Билан явно не в восторге от западной музыки. Певец не ограничился одной лишь критикой в сторону зарубежных исполнителей и предложил ввести цензуру для российских артистов. Разумеется, во имя всеобщего блага. К нему прислушался Вадим Манукян – член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России, который заметил, что разговоры о цензуре ведутся уже давно и не просто так.

После участия в фестивале Russian Music Festival, проходившем в Абу Даби с 31 декабря по 8 января, Дима Билан высказал свое мнение о свободе творчества. По его словам, в западной музыке сегодня творится форменный хаос, и нашей стране стоит придерживаться своих традиций, не скатываясь в «треш и вседозволенность». Помочь исполнителям встать на правильный путь, по мнению Билана, должны специальные структуры и цензоры, которые будут своеобразным фильтром качества.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial) 1 Янв 2019 в 7:18 PST

Такое заявление поддержал Вадим Манукян. Он заметил, что разговоры о необходимости цензуры в музыке ведутся уже давно. Одним из первых с похожим предложением выступил продюсер Иосиф Пригожин, заявивший о необходимости штрафовать исполнителей за мат на сцене. Сам Манукян больше склоняется к варианту самоцензуры у артистов, рассчитывая на их порядочность. А вот Родион Газманов и Сергей Жуков отозвались о цензуре в музыке отрицательно, заявив, что в России уже действует возрастной ценз, а ругательства в песнях – нормальное явление.

Источник

Похожее на сайте