Мэйси Уильямс призналась, что Арья Старк не заслужила своей судьбы в третьем эпизоде «Игры престолов»

«Битва за Винтерфелл» произвела на поклонников сериала неизгладимое впечатление. Кит Харингтон уже прокомментировал финал этого эпизода, а после к нему присоединилась Мэйси Уильямс, которая призналась изданию EW, что с самого начала ожидала негативной реакции зрителей. Осторожно, спойлеры!

Сюжетный поворот в «Битве за Винтерфелл» поразил всех, и Мэйси Уильямс в особенности. Актриса призналась, что, прочитав сценарий к этому эпизоду, была взволнована, так как знала, какую реакцию может вызвать сцена с Королем Ночи. «Это было невероятно захватывающе, но я сразу подумала, что люди возненавидят этот твист, что Арья такого не заслуживает. Самое сложное в любом сериале — одолеть злодея, которого вы создали непобедимым. Это должно быть сделано разумно, иначе зрители будут недовольны. Они скажут: "Он не мог быть так плох, чтобы какая-то девчонка пришла и одолела его"».

Экранная Арья Старк призналась, что даже её бойфренд предполагал, что сразиться с Королем Ночи на мечах должен был Джон Сноу. Тем не менее, Уильямс приняла такой ход благодаря сцене с Мелисандрой. «Когда мы отсняли этот момент, я поняла, что разговор с Красной женщиной напомнил мне обо всём, над чем я работала последние несколько сезонов — с тех пор, как Арья добралась до Чёрно-белого храма. Всё свелось к этому моменту», — рассудила актриса.

Режиссёр третьего эпизода Мигель Сапочник рассказал, что его изначальной целью было убедить зрителей, что именно Джон убьёт Короля Ночи, и потому камера неотступно следовала за героем. Однако в последний момент персонаж потерпел неудачу, чтобы финал истории неожиданно для всех определила Арья Старк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alwinsimpson (@alwinsimpson) 30 Апр 2019 в 8:34 PDT

Похожее на сайте