Мнение профессионала: Стивен Кинг отозвался о восьмом сезоне «Игры престолов»

Пока рядовые и звёздные зрители «Игры престолов» находятся в томительном ожидании премьеры третьего эпизода шоу, обещающего встречу с армией мертвецов, своё мнение о восьмом сезоне решил высказать король ужасов — Стивен Кинг. Как настоящий профессионал в области пугающих историй, писатель поделился своими впечатлениями от работы сценаристов.

Пару дней назад автор «Тёмной башни» и «Оно» похвалил шоураннеров «Игры престолов» в своём Twitter-аккаунте: «Как рассказчик со стажем, я просто в восторге от того, как сценаристы собрали всех главных героев в Винтерфелле. Они сделали это легко и непринуждённо». В комментариях фолловеры писателя согласились с его мнением и выразили свои страхи, опасения и нетерпение в ожидании третьей серии, которая обещает быть одной из самых жёстких и смертоносных в истории «Игры престолов».

GoT: As a long-time storyteller, I'm in awe of how perfectly the minds behind this show brought all the major characters together at Winterfell. They made it look easy. Constant Readers, it is not.

— Stephen King (@StephenKing) 23 апреля 2019 г.

Стоит также упомянуть, что Стивен Кинг давно знаком с автором цикла «Песнь Льда и Пламени» Джорджем Мартином. На одной из конференций писатели отмечали, как отличаются их подходы к работе, и Мартин заметил, что за шесть месяцев он написал три главы, а Кинг за это время успел выпустить три книги. Несмотря на разную скорость работы, оба автора в этом году оценят экранизации своих книг. «Игра престолов» закончится 20 мая, а 5 сентября на экраны выйдет вторая часть хорорра «Оно».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте