На «Усадьбе Jazz» в Воронеже будет карнавал

В программу пятого фестиваля «Усадьба Jazz», который пройдет 7 июля в парке Рамонского замка, добавились новые артисты. Участие оркестра Маракату добавит ярких красок. Получится настоящий карнавал.Карнавальный оркестр Маракату устроит на фестивале праздникФото: пресс-служба фестиваля «Усадьба jazz»

В живописной усадьбе под Воронежем выступит Алиса Тен со своим проектом «Метабарокко. Три волшебных голоса». За последние годы певицу Алису Тен можно было увидеть на самых разных концертных площадках города, включая «Квартирник у Семушкиной»: всякий раз вокруг нее были разные музыканты, а репертуар простирался от Бьорк до Леонида Федорова. На фестивале «Усадьба Jazz» она представит проект «Метабарокко. Три волшебных голоса», и ее голос будет сопровождаться двумя виолами да гамба – инструментами, широко используемыми в музыке барокко, с особым утонченным и бархатным звуком. Алиса Тен исполнит музыку Руста Позюмского в сопровождении автора и Феликса Антипова. Немного джаза, немного инди, немного питерского рока и текстов Рильке, Верлена, Элиотта и Гессе – в результате получается настоящая магия.

Алиса Тен представит воронежцам новый проектФото: пресс-служба фестиваля «Усадьба jazz»

Карнавальный оркестр Маракату и кубинский коллектив Hot Havana Orchestra отвечают за танцы на этом фестивале. Коллектив исполняет композиции собственного сочинения, народные песни и мировые хиты на четырех языках – русском, португальском, английском и испанском. Их музыка – это взрывоопасная смесь реггей, рока, африканской музыки и r’n’b, которая звучала на множестве фестивалей России и постсоветского пространства. Кубинцы Hot Havana Orchestra – это шесть уличных музыкантов. Они приехали в Россию, чтобы громко зазвучать в столице латиноамериканскими ритмами, но быстро стали пользоваться популярностью и за пределами Москвы. Сейчас на их счету совместные выступления с рэпером Хамилем из «Касты» и певицей Manizha.

За латиноамериканские ритмы отвечают кубинцы из группы Hot Havana OrchestraФото: пресс-служба фестиваля «Усадьба jazz»

Добавим, что фестиваль «Усадьба jazz» пройдет в парке замка Ольденбургских 7 июля. Помимо вышеперечисленных групп в фестивале примут участие SunSay, джазовая певица Катрин Рассел, биг-бенд Георгия Гараняна и трио Юлии Асадуллиной. Следить за новостями можно на сайте фестиваля. Добавим, что помимо музыки, как и в прошлые годы, посетителей фестиваля ждут jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами, фуд-корт и детская площадка с развлечениями на любой вкус.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте