Настасью Самбурскую обвинили в интриганстве после скандального ухода из театра

Ох уж эта Настя! Месяца не проходит, чтобы Самбурская не оказалась в центре очередного скандала. На этот раз шумиха в прессе началась после того, как актриса, «хлопнув дверью», покинула Театр на Малой Бронной, которому отдала 10 лет своей жизни.

Причины такого скоропалительного ухода Самбурская описала в своем микроблоге. Она заявила, что её выжил из театра приглашённый режиссёр Антон Яковлев, а начальство даже не подумало заступиться за ведущую актрису. По словам Настасьи, она должна была отыграть сезон и только потом покинуть труппу, но Яковлев вывел её из постановки «Макбета» раньше времени, заменив новой актрисой. Артистка призвала зрителей сдавать билеты, чтобы не разочароваться — ведь многие, по её мнению, специально приедут из других городов, чтобы увидеть актрису. «Простите, дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой», — резюмировала Самбурская свою пылкую речь в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#кроличьянора Снова играем этот тяжелый, но прекрасный спектакль! Жду в #театрнамалойбронной

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya) 7 Мар 2019 в 10:34 PST

Яковлев не смог оставить подобное заявление без ответа. «Это нелепая вульгарная интрига, которую она создала на пустом месте», — возмутился режиссёр. После того как Настастья объявила, что весенний театральный сезон станет для неё последним, Яковлев начал поиски актрисы на замену. Остановив свой выбор на Елене Николаевой, он предложил Самбурской отыграть два спектакля, а два оставить для преемницы, чтобы та смогла вжиться в роль. Однако такой расклад не устроил скандальную звезду, живущую по принципу «или всё, или ничего».

Фото: Legion-Media

Похожее на сайте