Назван топ 10 лучших фильмов 2018 года

До новогодних праздников остается всего полтора месяца, и журнал Time подводит киноитоги уходящего года. Издание составило для киноманов и зрителей, которым не удалось попасть в кинотеатры, список из десяти лучших картин, выпущенных в 2018 году. В рейтинге оказались художественные, документальные и даже черно-белые ленты.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Первую строчку в списке заняла картина Альфонсо Куарона «Рома». Фильм, снятый в черно-белом цвете, повествует о жизни обычной семьи из среднего класса, которая выживает в Мехико 70-ых годов. Хотя Куарон снял «Рому» для Netflix, стриминговый гигант собирается устроить для фильма ограниченный прокат в кинотеатрах – чтобы он смог претендовать на «Оскар» 2019.


На втором месте рейтинга 10 лучших фильмов 2018 года по версии Time оказался документальный фильм об актере Фреде Роджерсе под названием «Будешь моим соседом?». Лента рассказывает о создателе популярного шоу для детей «Наш сосед Мистер Роджерс», которого считают одним из величайших представителей американского телевидения.

Тройку лидеров замыкает фильм Пола Шредера «Дневник пастыря». Сюжет повествует о священнике Толлере (Итан Хоук), который тяжело переживает потерю сына и прикладывается к бутылке. После общения с экологом-активистом его жизнь меняется, и он начинает интересоваться проблемами загрязнения окружающей среды.


Также в десятку лучших фильмов 2018 года попали:

4 – «Восьмой класс» от Бо Бернэма

5 – «Фаворитка», историческая драма с Эммой Стоун, Рэйчел Вайс и Оливией Колман

6 – «Сможете ли вы меня простить?» с Мелиссой МакКарти в главной роли

7 – «Звезда родилась» Брэдли Купера

8 – «Если Бил-стрит могла бы заговорить» от создателя оскароносного «Лунного света»Барри Дженкинса

9 – «Богемская рапсодия», байопик о Фредди Меркьюри с Рами Малеком

10 – «Паддингтон 2» от Пола Кинга

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте