Несправедливо: имя Меган Маркл занесли в словарь сленга Urban Dictionary

Персона Меган Маркл оказывает большое влияние на публику последние пару лет: поклонники пристально следят за каждым её шагом и словом, скупают такую же одежду и не только. А недавно западные СМИ сообщили, что имя герцогини Сассекской и вовсе занесли в словарь городского сленга. Вот только словосочетание «Меган Маркл» стало синонимом не позитивных явлений, а довольно неприятных.

«Вас когда-нибудь "меганмарклили"?», — задали иностранные СМИ вопрос своим читателям. Герцогиня послужила источником вдохновения для одного из авторов Urban Dictionary, который внес её имя в словарь и приравнял его к выражению «гостинг» («ghosting»). Это слово используют, когда один человек прекращает общение с другим, если тот перестает приносить ему определённую пользу. Объяснив значение нового выражения, автор привел пример: «Она "меганмарклила" своих друзей, когда стала знаменитой». Или «Не "меганмаркли" меня, когда выйдет твой новый фильм».

Имя герцогини внесли в словарь ещё в декабре прошлого года, но СМИ обнаружили это нововведение только сейчас. Пользователи в Twitter разделились во мнениях: одни посчитали такой поступок безжалостным по отношению к Меган, другие тут же принялись придумывать свои примеры с новым термином.

Появление такого выражения не должно удивлять, поскольку несколько британских СМИ давно назвали Маркл «трудной герцогиней». Ситуацию ухудшают её отношения с отцом и родственниками, общение с которыми она свела на нет. И Меган легко понять: родственники герцогини не раз давали о ней скандальные интервью, а её отец и вовсе продал таблоидам письмо, которое получил от дочери.

Отец Меган и ее сестра Саманта 

Фото: Legion-Media

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте