Психолог рассказала, чего нельзя дарить мужчинам на 23 февраля

Вы удивитесь, узнав, что на этот раз в черный список попали не носки и пена для бритья.

Удивительно, но именно над подарком на 23 февраля многие из нас ломают голову часами… В Новый год оливье и мандарины правят балом, на День всех влюбленных любой сюрприз хорош! А тут подаришь молоток – и сама, чего хуже, через две недели сковородку на 8 Марта получишь.

И черный список каждый год растет… Женский психолог рассказала Woman’s Day, какие три ошибки допускают девушки и почему вариант с носками и пеной для бритья не так уж и плох.

Фото: iStock/Gettyimages.ru

«Мы часто видим красивые аксессуары, дорогие телефоны. Или как девушки в „Инстаграме“ дарят своим молодым людям ужин стоимостью ползарплаты и запонки с черными бриллиантами. И даже если идея с арендой стадиона вам и не пришла в голову, то спешу сообщить, что и ради нового сноуборда любимого не стоит влезать в долги, – делится с Woman’s Day психолог Надежда Князева. — Стоимость подарка не должна превышать ваш заработок за три-четыре дня. В этом случае вы испытаете только радость от покупки, а еще не будете ждать от избранника, что он будет сдувать с него пылинки всю оставшуюся жизнь».

Вторая ошибка, по мнению психолога, которую допускают девушки: дарят абсолютно ненужные вещи!

«Это вы можете хотеть поход в спа-салон с лепестками роз и новый фарфор, а вашему мужчине, уверяю, абсолютно безразлично, из чего сделана его тарелка. Поэтому, выбирая подарок, задайте себе главный вопрос: сможет ли он использовать ваш презент в течение месяца? Если нет, то смело переходите ко второму варианту и задайтесь тем же самым вопросом, – продолжает Князева. — Вы будете смеяться, но наши бабушки в какой-то мере были правы, покупая носки и шапунь. Они хотя бы никогда не покроются пылью».

Фото: iStock/Gettyimages.ru

И, наконец, эксперт поспешила развеять самый популярный миф о том, что мужчина хочет получить в подарок «вас» в подарочной упаковке в виде нового белья.

«Мужчина уже получил в подарок вас в день свадьбы. И каждый вечер все следующие годы. Хотите удивить? Не покупайте себе 25-ю шелковую сорочку. А лучше удивите вкусным блюдом. Тем, что вы еще ни разу не готовили, а он уже давно просил».

Между тем сайт avito.ru провел свой опрос к празднику. И выяснилось, что почти половина женщин, а именно 46%, надеются купить подарок до 1 тыс. рублей, 32% опрошенных раскошелятся на 3 тыс. и только 1% девушек готовы расстаться с 10 тыс. ради сюрприза любимому.

Источник

Похожее на сайте