Режиссеры «Гарри Поттера» назвали свои любимые сцены из Поттерианы

Знаменитая франшиза подарила зрителям восемь фильмов о Гарри Поттере и множество интересных историй о создании волшебной серии. Для издания Entertainment Weekly каждый из режиссеров Поттерианы рассказал о своих любимых сценах и раскрыл секреты их создания.

Первый взгляд на Большой зал и Тайную комнату.

Крис Коламбус, постановщик первых двух частей серии, рассказал, что самая любимая и кропотливая работа его команды – съемки сцен знакомства с магическим миром Хогвартса. «Мы создавали магию без компьютерной графики: сотни свечей крепили к потолку, построили настоящие декорации для Тайной комнаты, выбирали необычные ракурсы для съемок и проделали превосходную работу».


Разборка в Визжащей хижине.

Альфонсо Куарон выбрал эту сцену во многом из-за того, что сразу несколько талантливых актеров собрались в одном месте для одной сцены. «Мне выпала возможность поработать сразу с младшим и старшим поколением актеров: Олдман, Тьюлис, Сполл и Рикман сыграли невероятно убедительно».

Турнир Трех Волшебников: испытание под водой.

Продюсер Дэвид Хейман отметил сцену в озере как одну из самых сложных, но интересных для реализации. По его словам, актеров снимали в павильоне, где подвешивали их для создания иллюзии невесомости и дули на них вентиляторами, чтобы волосы правдоподобно колыхались, как в воде.


За последние несколько фильмов отвечал режиссер Дэвид Йейтс, который к своим любимым сценам причислил сражение с дементором в лондонской подземке в пятом фильме, прощание с погибшим Дамблдором в шестом, перевоплощение Ордена Феникса в Гарри с помощью оборотного зелья в «Дарах смерти» и прощальную сцену с Гарри, Роном и Гермионой на разрушенном мосту Хогвартса.


«Здесь они и зрители прощались со своим необыкновенным путешествием и детством».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте