Сестры Вачовски работают над «Матрицей 4», и Киану Ривз не против вернуться

Давным-давно, когда деревья были выше, трава – зеленее, а сестры Вачовски – братьями, «Матрица» совершила настоящую революцию в голливудском кино. Спустя ровно 20 лет у нас, похоже, появился шанс увидеть продолжение трилогии – над которым, как сообщают американские СМИ, работают создатели культового оригинала.

Неожиданную информацию о судьбе продолжения раскрыл в интервью Yahoo Movies UK режиссер фильма «Джон Уик 3» Чад Стахельски – он проговорился, что студия Warner Bros. не только работает над четвертой «Матрицей», но и уговорила вернуться режиссеров оригинала, теперь уже сестер Вачовски. Стахельски к оригинальной «Матрице» имеет самое непосредственное отношение – он был дублером-каскадером и выполнял ряд трюков за Киану Ривза.


Вот что Стахельски сказал в интервью: «Я невероятно рад, что Вачовски не только работают над «Матрицей», но и расширяют тот мир, который все мы так любим». Затем, правда, Чад уточнил: он не уверен, что сестры Вачовски займут режиссерские кресла, но в работе над продолжением участие они принимают.

Ранее, когда в сети возникала очередная волна слухов о четвертой «Матрице», в связи с новой частью франшизы упоминалось имя Майкла Б. Джордана – инсайдеры утверждали, что студия Warner Bros.-де заинтересована сделать темнокожего актера, звезду «Черной пантеры», «новым Нео». Однако похоже, что Джордану примерить плащ не доведется: Киану Ривз, оказывается, не против вернуться в «Матрицу». «Это был бы настоящий подарок, – отметил актер в интервью. – Я бы не смог ответить «нет» на это предложение».

Похожее на сайте