Шакиру подозревают в неуплате налогов на сумму 14,5 млн евро

Уже не в первый раз 41-летнюю Шакиру подозревают в неуплате налогов. Еще в начале года власти Испании заявляли, что певица должна стране выплаты за период с 2011 по 2014 год, когда она начала жить с футболистом Жераром Пике. На днях эту тему вновь подняло издание El Pais, сообщившее, что Шакира не выплатила налоговой службе 14,5 млн евро.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

По законам Испании, любой человек, проживающий на ее территории больше полугода, автоматически становится налоговым резидентом. Шакира живет в стране с 2011 года вместе с Жераром Пике и двумя детьми. За эти годы сумма ее долга превысила 14 млн евро, поэтому, если факт неуплаты налогов удастся доказать, исполнительнице грозит крупный штраф и даже двухлетний тюремный срок. Прокуратура пока не подает официальный иск против звезды, потому что налоговая служба признает, что Шакира не всегда находилась на территории Испании более шести месяцев из-за гастролей и других мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Siempre quise encontrar dos cosas: un buen hombre y una trufa blanca!! Shak

Публикация от Shakira (@shakira) 17 Ноя 2018 в 11:08 PST


Близкое окружение певицы уверяет, что Шакира никогда не нарушает обязательств перед законом и много сил отдает благотворительности. Летом этого года она отправилась в мировое турне El Dorado, а после его завершения прибыла в Колумбию, где заложила первый кирпич в фундамент будущих школ для детей из неимущих семей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ayer Shakira presentó los dos nuevos proyectos de la @fpiesdescalzos: la construcción de dos escuelas, una en Villas de Aranjuéz — Cartagena y otra en Nuevo Bosque — Barranquilla. Serán 2.160 niños los se que se atenderán, sobre unos terrenos que suman 20.500m² de oportunidades educativas para cimentar el camino de la paz. Muchas gracias a todos los aliados en estos dos proyectos empezando por el @mineducacioncol, @alcaldiabarranquilla, @alcaldiacartagena, @fundaciofcb, @fundlacaixa, @costacruisesofficial, la Fundación Mario Santo Domingo, @collegelasalle y la Embajada Suiza en Colombia con ETH Zürich. ShakHQ

Публикация от Shakira (@shakira) 3 Ноя 2018 в 9:28 PDT

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте