Сибирские ученые обвинили «Фантастических тварей» в плагиате

Не хватало сиквелу «Фантастических тварей» смешанных отзывов критиков и возмущения поклонников нарушением канона, как фильм обвинили в плагиате. Российские ученые нашли множество совпадений между блокбастером и советскими картинами благодаря антиплагиатору нового поколения.

По мнению ученых из Сибири, «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» позаимствовали немало сюжетных деталей у «Гостьи из будущего» и «Лилового шара», посвященных приключениям Алисы Селезневой. Этот факт они выяснили с помощью разработанного ими антиплагиатора. Заместитель директора тувинского института Евгений Гарин заявляет следующее:

«Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников, а хорошие волшебники им противостоят. Совпадения есть даже в мелких деталях».

Оказалось, что заимствование было ожидаемым, ведь первые «Фантастические твари» во многом скопировали сюжет другой истории Кира Булычева, «Тайна третьей планеты». Гарин утверждает, что дальнейшее развитие событий в фильме по мотивам романа Роулинг легко предсказать, просто прочитав другие произведения советского классика.


Что о таком обвинении думает Джоан Роулинг, ответственная за сценарии фильмов о Ньюте Саламандре, и знает ли она о существовании советских фильмов, неизвестно.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте