Синтия Никсон раскритиковала «Секс в большом городе» за недостаточный феминизм

На этой неделе Синтия Никсон представила свой новый фильм Stray Dolls («Бродячие куклы») на кинофестивале Tribeca. Разумеется, журналисты не смогли обойти стороной самый популярный проект актрисы — сериал «Секс в большом городе». Отвечая на вопрос, экранная Миранда Хоббс заявила, что шоу является феминистским, но недостаточно.

«Секс в большом городе» вышел на экраны в 1998 году. Несмотря на это, Никсон посчитала, что сериал отвечал требованиям феминистического движения, но недостаточно глубоко изучал это тему. «Было много споров на тему того, является ли шоу феминистским или нет. Я всегда считала их глупыми — разумеется, оно такое. Но я думаю, что в нём есть много недостатков, поскольку в сериале речь идёт лишь о богатых белых женщинах, борющихся за свои права», — заключила актриса.

Звезда поразмыслила над тем, каким бы был «Секс в большом городе», если бы его снимали в 2019 году: «Думаю, не все из героинь были бы белыми. Они бы меньше концентрировались на деньгах, и среди них были бы выходцы из рабочего класса. Кроме того, в сериале персонажи всегда выглядели идеально. Я знаю, что в этом был элемент фантазии, и с точки зрения сценария это было важно, но, думаю, есть много способов выглядеть привлекательно, не преследуя идеал».

Похожее на сайте