Софи Тёрнер считает справедливым, что Кит Харингтон получил за «Игру престолов» в три раза больше неё

До премьеры заключительного сезона «Игры престолов» остаётся меньше двух недель, и Софи Тёрнер вновь обсудила сериал в новом интервью для Harpers Bazaar. В беседе с журналистом актриса затронула тему движения MeToo, выступающего за равную оплату труда для мужчин и женщин. Несмотря на то, что она является его последовательницей, звезда подчеркнула, что «равная» и «справедливая» оплата не всегда означают одно и то же.

Прошлым летом СМИ сообщили, что главная пятёрка актёров — Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Лена Хиди и Николай Костер-Вальдау — получат в последнем сезоне по 500 тыс. долларов за эпизод. А вот гонорары Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс и Айзека Хемпстеда Райта оказались в три раза меньше. Приверженцы движения MeToo могли бы возмутиться таким положением дел, но сама Тёрнер посчитала оплату справедливой.

«Не всегда есть смысл требовать большей оплаты труда. Кит получил в три раза больше меня, но и его сюжетная линия была гораздо шире. К примеру, у него было 70 ночных съёмок, в то время как у меня куда меньше», — объяснила Софи. Актриса действительно права: Киту Харингтону в образе Джона Сноу приходилось сниматься днём и ночью, в экстремальных погодных условиях и батальных сценах. Сансе Старк не нужно было участвовать в подобных съёмках, поэтому Софи Тёрнер было комфортно получать тот гонорар, который определили для неё создатели сериала. При этом речи о разрыве в оплате между мужчинами и женщинами не идёт: Эмилия Кларк и Лена Хиди получат столько же, сколько Кит Харингтон.

Как много испытаний выпадет на долю Сансы Старк, Джона Сноу, Дейенерис Таргариен и других, зрители узнают уже 14 апреля 2019 года.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте