Создатель супергероев Marvel Стэн Ли скончался на 96 году жизни

Стэн Ли, со-основатель Marvel Comics, которому все мы сегодня обязаны десятками супергероев и процветающей франшизой MCU, скончался на 96-м году жизни. Информацию о смерти Ли изданию TMZ подтвердила его дочь.

Как сообщает TMZ, рано утром в понедельник в дом Стэна Ли на Голливудских холмах вызвали «скорую помощь», после чего автор комиксов был экстренно доставлен в медицинский центр Cedars-Sinai. К сожалению, врачам спасти Ли не удалось.

На протяжении последнего года самочувствие Стэна Ли постоянно ухудшалось – он пострадал от тяжелой пневмонии, испытывал проблемы со зрением, однако до последнего не изменял своей традиции съемок в камео в фильмах по комиксам Marvel. В октябре его можно было увидеть в одном из таких камео в «Веноме» с Томом Харди.


Стэн Ли основал Marvel вместе с Джеком Кирби в 1961 году, первым комиксом творческого тандема стала серия о Фантастической четверке. Именно Ли создал таких знаменитых супергероев, как Человек-паук, Черная пантера, Невероятный Халк, Железный человек, команды Мстителей и Людей Икс.

В 2017 году скончалась супруга Ли, Джоан, с которой он прожил 69 лет.


Джейми Ли Кертис:

Спасибо, Стэн Ли! За то, что защищали нашу свободу, за творчество и воображение! Вы были и навсегда останетесь СУПЕРГЕРОЕМ!

Thank you Stan Lee. For your service in protecting our freedom and for your creativity and imagination! You were and will always be a SUPER HERO! pic.twitter.com/d1qpuImyzQ

— Jamie Lee Curtis (@jamieleecurtis) 12 ноября 2018 г.

Сет Роген:

Спасибо, Стэн Ли, за то, что помогли людям, которые чувствуют себя не такими, как все, осознать, что они – особенные.

Thank you Stan Lee for making people who feel different realize they are special.

— Seth Rogen (@Sethrogen) 12 ноября 2018 г.

Джош Гад:


RIP, один из величайших творческих умов нашего времени. Спасибо за это невероятное наследие, за то, что дали нам столько икон, которые продолжат жить десятилетия после того, как вы ушли из жизни.

RIP to one of the greatest creative minds of our time. Thank you for such an incredible legacy and for giving us so many icons that will continue to live on long after you are gone. Goodbye #stanlee — we love you. pic.twitter.com/nxwI1YS3OT

— Josh Gad (@joshgad) 12 ноября 2018 г.

Илон Маск:

Покойтесь с миром, Стэн Ли. Множество миров воображения и радости, созданных вами для человечества, будут существовать вечность.

Rest in peace, Stan Lee. The many worlds of imagination & delight you created for humanity will last forever.

— Elon Musk (@elonmusk) 12 ноября 2018 г.


Крис Эванс:

Другого Стэна Ли никогда не будет. Десятилетиями он дарил и молодым, и старым приключения, возможность уйти от реальности, утешение, уверенность, вдохновение, силу, дружбу и радость. Он излучал любовь и доброту и оставит после себя незабываемый след во множестве жизней. Эксельсиор!

There will never be another Stan Lee. For decades he provided both young and old with adventure, escape, comfort, confidence, inspiration, strength, friendship and joy. He exuded love and kindness and will leave an indelible mark on so, so, so many lives. Excelsior!!

— Chris Evans (@ChrisEvans) 12 ноября 2018 г.

Джеффри Дин Морган:

Сегодня мы потеряли волшебство. Нам будет не хватать Стэна. Покойся с миром, мой друг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

We lost some magic today. Stan will be missed. Rest In Peace my friend. Xojd

Публикация от Jeffrey Dean Morgan (@jeffreydeanmorgan) 12 Ноя 2018 в 11:32 PST


Официальный аккаунт «Теории большого взрыва»:

В память о Стэне Ли. Для нас было честью приветствовать его на съемочной площадке «Теории большого взрыва». Спасибо за то, что оставались настоящим супергероем для многих поколений. Ваша легенда продолжит жить.

In loving memory of Stan Lee. It was an honor to have him on The #BigBangTheory. Thank you for being a real life super hero to so many generations. Your legend will live on. pic.twitter.com/OHWdbHQPYC

— The Big Bang Theory (@bigbangtheory) 12 ноября 2018 г.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте