Стало известно, кто сыграет Дракулу в новом сериале от создателей «Шерлока» – и это не Камбербэтч

В июне прошлого года создатели «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гэтисс объявили о том, что перезапустят «Дракулу» для телевидения. Больше года проект находился в разработке и, наконец, в начале недели создатели нашли актера на главную роль. Хотя некоторые поклонники «Шерлока» скрещивали пальчики и ждали Бенедикта Камбербэтча, Гэтисс и Моффат выбрали датского актера Класа Банга.

Актер театра и звезда фильма «Девушка, застрявшая в паутине» примерит на себя роль знаменитого Дракулы. «Я невероятно рад сыграть его, особенно когда сценарий находится в руках таких профессионалов как Стивен Моффат и Марк Гэтисс и их команды, ответственной за «Шерлока». Замечательно, наконец, подойти к этому знаковому персонажу. Он один из самых харизматичных, остроумных и сексуальных злодеев кинематографа. Я чувствую себя избранным, когда думаю, что мне предстоит сыграть такого невероятного человека», – поделился своими впечатлениями Клас Банг.

Вот так выглядит новый Дракула:

 

Напомним, ранее шоураннеры заявили, что «Дракула» будет мини-сериалом с тремя эпизодами по полтора часа, как и «Шерлок», но сюжет перенесет зрителя в 1897 год в Трансильванию, где вампир будет подготавливать свое вторжение в Лондон. Производством проекта занимаются канал ВВС и стриминговая платформа Netflix. Прошлая попытка адаптировать знаменитый роман каналом NBS провалилась, и сериал закрылся после первого сезона. Остается только гадать, каким «Дракула» получится под руководством Стивена Моффата и Марка Гэтисса.

Съемки шоу начнутся в следующем году, а точная дата премьеры пока неизвестна.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте