Студия Disney перенесла дату выхода «Аватара 2» и анонсировала новые «Звёздные войны»

Судя по графику релизов Disney, поклонникам придётся подождать ещё год, прежде чем они смогут увидеть продолжение «Аватара» от Джеймса Кэмерона. Студия также анонсировала две новые трилогии «Звёздных войн» и отменила несколько проектов по вселенной «Людей Икс».

Первоначально первый сиквел «Аватара» должен был выйти на большие экраны уже в следующем году, однако из-за изменений, внесённых студией Disney в график релизов, картина выйдет 17 декабря 2021 года. Таким образом, сдвинулись и даты выхода остальных сиквелов, поэтому теперь премьера третьего «Аватара» состоится в конце 2023 года, четвёртого — в декабре 2025 года, а увидеть пятый можно будет лишь в 2027 году. Сюжет сиквела нашумевшего блокбастера расскажет о последствиях войны с землянами, с которыми Джейку Салли и его новому народу придётся столкнуться. Сумеет ли лента вновь заработать свыше 2 млрд долларов, покажет время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Avatar (@avatar) 7 Май 2019 в 9:44 PDT

В будущем зрителей ждут и другие громкие премьеры. Две новые трилогии «Звёздных войн», над которыми работают шоураннеры «Игры престолов» и режиссёр сериала «Во все тяжкие» Райан Джонсон, начнутся с декабря 2022 года. Студия не раскрыла названий фильмов, но сообщила, что ещё две части франшизы выйдут в 2024 и 2026 годах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Star Wars Movies (@starwarsmovies) 12 Апр 2019 в 11:07 PDT

Франшиза «Люди Икс», прежде принадлежавшая студии Fox, претерпит изменения. Disney перенёс премьеру «Новых мутантов» на апрель 2020 года и отменил разработку кинокомикса «Гамбит» и нескольких других проектов.

Похожее на сайте