«Усадьба Jazz 2018»: кубинцы, футбол и карнавал

Несколько лет подряд джазовый open air лета становится главной темой в социальных сетях. В этом году фестиваль собрал более 5000 человек. За один уик-энд в усадьбе Ольденбургских выступили восемь музыкальных коллективов из России, Кубы, США и Украины. Завершился вечер прямой трансляцией матча Россия – Хорватия. 1/5Стартовал фестиваль с шоу барабанщиковФото: Екатерина Магденко

В воздухе, в парке, на аллеях фудкорта был заряд драйва и веселья, а во время выступлений артистов было так много чуткости, теплоты, благодарности. В этом году «Усадьба Jazz» получилась яркой и эмоциональной, совсем как бразильский карнавал. Открылся open-air зажигательным оркестром «Маракату» из Москвы. Через несколько часов на площадках появились фантастические мимы. После фестиваля у всех гостей остался целый альбом из необычных снимков. Площадку журнала «Антенна – Телесемь» украшали волшебницы из салона флористики «Голландия». «Для нас оформление фотозоны – это искусство, – рассказывает старший флорист Лола Попова. — Искусство, отраженное в авторском воплощении букетов. Мы всегда мечтаем и вдохновляемся. На фестивале особая атмосфера. Мы рады, что смогли стать частью этого важного события».

1/6Фото: Екатерина Магденко

Настроение фестивалю добавляли разнообразные мастер-классы для детей и взрослых. Преподаватель брендинга и дизайна Ирина Константинова всех желающих научила рисовать картины в стиле поп-арт. На полотнах новоявленных художников появились Майкл Джексон, Мадонна, Мэрилин Монро, Курт Кобейн и другие знаменитости.

— Меня покорила непринужденная и расслабленная атмосфера фестиваля, нам повезло с погодой, а лично мне – с участниками нашего урока, они все оказались очень талантливыми, – поделилась Ирина Константинова.

1/2На «Усадьбе Jazz» учили рисовать картины в стиле поп-артФото: Ирина Константинова

Малыши на лужайке детского семейного культурно-досугового центра «Нелжа.ру» окружили народного мастера Людмилу Дедову. Она помогала маленьким художникам разукрашивать картонные музыкальные инструменты.

1/7Фото: Екатерина Магденко

Конечно, «Усадьба Jazz» объединяет людей, которые любят качественную музыку. Каждое выступление артистов – эстетическое удовольствие. В этом году работали две сцены – «Аристократ» и «JazzClub», где проходили концерты различных коллективов. Обладательница премии «Грэмми» невероятная певица Кэтрин Рассел, группа SunSay, зажигательные кубинцы из Hot Havana Orchestra, ансамбль солистов Биг-бэнда Георгия Гараняна из Краснодара, загадочная Алиса Тен – все они создавали удивительную музыкальную картину дня.

1/5Фото: Екатерина Магденко

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте