Утомленные солнцем: в зоопарке зверей кормят мороженым из мяса

В жару животных перевели на особую диету.

«Нам будет жарко», – процитируем мы песню Ольги Бузовой, увидев сообщение синоптиков. Простите, мозги плавятся, ничего умнее цитировать уже не можем.

Итак, Гидрометцентр обещает: как минимум до 25 июля в Петербурге сохранится жаркая погода с температурой 26−28 градусов.

И пока в офисах бьются за пульт от кондиционера, в Ленинградском зоопарке зверей перевели на особую диету. К примеру, белым медведям теперь подают на обед мороженое… из рыбы. Особого рецепта нет, просто любимое лакомство теперь в глыбе льда.

Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Травоядным замораживают в кастрюле с водой фрукты и овощи – получается отменный торт-мороженое.

В меню обитателей зоопарка сейчас в основном легкая пища. Животным дают больше воды, овощей и фруктов. Водные процедуры теперь еще чаще: во многих вольерах поставили водопады и бассейны.

— Все обитатели зоопарка, в том числе и медведи, чувствуют себя комфортно, они могут спрятаться от жары в специальных укрытиях, где прохладно даже в самую теплую погоду, – рассказали в зоопарке.

Водные процедуры, мороженое, прохладная «лаунж-зона» – мечта любого офисного работника. В зоопарке говорят, всего этого достаточно, чтобы животные спокойно пережили жаркое лето.

— Мы заботимся о том, чтобы жара не доставляла никому из наших питомцев дискомфорта, и старательно следим за тем, чтобы каждое животное чувствовало себя хорошо, – заверили в зоопарке.

1/7Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте