Вахтанг Кикабидзе: «Женщина должна быть умной и воспитанной»

Легендарный артист поделился с «Антенной» сюжетом нового фильма.

19 июля актеру, которого родные и близкие ласково зовут Буба, исполнилось 80 лет. Он знает секрет долголетия: «Жизнь надо любить. Нельзя поддаваться болезням. Если сядешь, то потом уже не встанешь».

Поэтому даже в столь солидном возрасте он не сидит без дела, а занят новым проектом, подробностями которого поделился с нашим изданием.

Фото: Юрий Зайцев

– Таких фильмов, как «Мимино», в больше не будет, – посетовал Вахтанг Кикабидзе в разговоре с «Антенной». – Наше поколение не может ходить с протянутой рукой и просить деньги на картину. У меня сейчас сценарий написан. Все страны хотят купить, хоть продавай. Но его надо снимать только в Грузии, потому что там заложен грузинский менталитет. Если за него возьмется россиянин – не поверят. Сейчас не снимают фильмы о соседях и о дружбе, о доброте и о любви. Только о продажных женщинах, ворах в законе – все одно и то же.

– О чем ваш сценарий?

– Семь новелл в одном фильме. Я ведь уже две картины снял (актер дважды побывал в роли сценариста и режиссера: в 1981 году вышла картина «Будь здоров, дорогой», а спустя четыре года состоялась премьера музыкальной комедии «Мужчины и все остальные». – Прим. «Антенны»). За первый получил Гран-при на фестивале в болгарском Габрове при том, что не оканчивал ни театрального, ни института кино. Снимал в удовольствие. Было интересно, получится или нет. Так вот новый сценарий – это семь разных и немного сумасшедших историй про не совсем нормальных в обычном понимании людей. Если, к примеру, немец посмотрит фильм, он скажет: «Что это за безумие?» А для нас это обычное дело. Там и философия, и комедия, и война. Придумал такое вступление, которое может оправдать любую из историй в картине. На экране – большая надпись, камера отъезжает, появляется деревня, стоит мужик – небритый, с опухшим лицом, на что-то обалдевшими глазами смотрит. Потом спускается и бежит к домику, стучит в окошко соседа. «Ты чего прибежал?» – спрашивает тот. Герой отвечает: «Я тебе такое покажу, сам не поверишь. Резо купил осла сиреневого цвета». Они идут к дому Резо и видят там… белого осла, жующего сено. «Дурак, это же белый осел!» – восклицает разочарованный сосед и слышит в ответ: «А ты что, голую сирень не видел никогда?»

Полную версию интервью к юбилею любимого летчика Валико читайте на нашем Дзен канале.

1/5Фото: Юрий Зайцев

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте