Вечная память: звезды, ушедшие из жизни в 2018 году

Заканчивать год на печальной ноте нам совсем не хочется, но отдать дань уважения и памяти тем, с кем мы попрощались в 2018 году, совершенно необходимо. К сожалению, этот год отнял у нас какое-то рекордное количество личностей практически легендарных – ушли из жизни Николай Караченцов, Олег Табаков, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Стэн Ли и многие другие.


Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Мы едва успели выйти с новогодних каникул, как стало известно, что в возрасте 81 года скончался Михаил Державин; народный артист РСФСР работал в театре и на ТВ, а также снялся в более чем 30 фильмах – среди них «Трое в лодке, не считая собаки» (вышел в 1979 году), «Бабник» (1990 год), «Моя морячка» (1990), «Жених из Майами» (1994), «Импотент» (1996), «Старые клячи» (2000).

 


15 января в возрасте всего лишь 46 лет скончалась Долорес О’Риордан – солистку группы The Cranberries обнаружили мёртвой в отеле в Лондоне, куда она приехала для записи новой композиции; причиной смерти было названо случайное утопление в ванне в состоянии алкогольного опьянения.


25 января ушла из жизни Людмила Сенчина – «золушка советской эстрады», исполнительница таких без преувеличения культовых советских песен, как «Золушка», «Лесной олень», «Шербурские зонтики».


30 января не стало Марка Саллинга: знакомый зрителям по сериалу «Лузеры» (Glee) актер был обнаружен мертвым неподалеку от своего дома в штате Калифорния; по предварительной версии, Саллинг решился на самоубийство.


12 марта нас потрясла потеря поистине невосполнимая: на 83-м году жизни скончался Олег Табаков, которого вся страна знает и помнит по ролям в таких культовых фильмах, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Москва слезам не верит», «Д’Артаньян и три мушкетера», «12 стульев», «Семнадцать мгновений весны».


20 апреля музыкальная индустрия лишилась Avicii, хит которого Wake Me Up слышали, наверное, даже те, кто вообще не интересуется музыкой – диджею было всего 28 лет.


21 апреля в возрасте 49 лет скончался Верн Тройер, актер, известный зрителям по роли Мини-Ми в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил». Также его можно было увидеть в «Людях в черном», «Гринче – похитителе Рождества», «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе», фильмах серии «Гарри Поттер».



14 июня ушел из жизни знаменитый советский и российский режиссер Станислав Говорухин, создатель таких картин, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким, «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя», «Артистка» и «Пассажирка».


16 августа на 77-м году жизни в своем доме в Детройте в окружении родных скончалась «королева соула» Арета Франклин, на протяжении нескольких лет перед смертью боровшаяся с онкологическим заболеванием.


30 августа не стало еще одного легендарного исполнителя – в Москве в возрасте 80 лет скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон.


7 сентября Голливуд лишился еще одного талантливого и без преувеличения легендарного актера: на 83-м году жизни скончался Берт Рейнольдс. Несмотря на солидный возраст, актер до последнего снимался в кино и совсем скоро должен был приступить к съемкам в «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино – однако сделать этого так и не успел.



Практически одновременно пришло известие и еще об одной трагедии – 26-летний рэп-исполнитель Мак Миллер, экс-бойфренд певицы Арианы Гранде, скончался от случайной передозировки.


2 октября скончался от инфаркта советский актер и юморист Роман Карцев, знакомый поколениям отечественных зрителей по ролям в таких культовых картинах, как «Собачье сердце», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».



6 октября не стало Скотта Уилсона, ветерана Голливуда, чья карьера насчитывала свыше 50 (!) лет. Зрителям Скотт запомнился как исполнитель роли Хершела в «Ходячих мертвецах». Всего день Уилсон не дожил до премьеры 9 сезона «Ходячих», и его камео в серии прощания с Эндрю Линкольном зрители увидели уже после смерти актера.


26 октября на 74 году жизни скончался народный артист Николай Караченцов. Звезда «Человека с бульвара Капуцинов» ушел из жизни в реанимации 62-й больницы, куда попал в начале октября с двусторонним воспалением легких. Всего день легендарный актер не дожил до своего дня рождения.


12 ноября не стало Стэна Ли – легенда Marvel, которому все мы сегодня обязаны десятками супергероев и процветающей франшизой MCU, скончался на 96-м году жизни после экстренной госпитализации.


17 ноября поклонники попрощались с Евгением Осиным – звездой отечественной эстрады девяностых, исполнителем хита «Плачет девочка в автомате», который до сих пор наизусть знают все, кто родился в начале восьмидесятых и раньше. Ушедшему из жизни музыканту было всего 54 года.


26 ноября в возрасте 77 лет скончался легендарный режиссер Бернардо Бертолуччи, чей эпик «Последний император» завоевал в свое время 9 «Оскаров».


Уже на следующий день, 27 ноября, стало известно о смерти Стивена Хилленберга, создателя мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны». Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз, который Стивену диагностировали в марте 2017 года.




Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте