«Веном» и «Пятьдесят оттенков»: названы 10 худших фильмов 2018 года

Издание The Hollywood Reporter подвело киноитоги и рассказало читателям о худших фильмах, вышедших в этом году. В первую десятку попали неудачные экранизации, драмы и супергеройский блокбастер.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

На первом месте оказалась криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли. Фильм провалился в прокате и получил низкие оценки от критиков и зрителей. По мнению THR, картина Кевина Коннолли плохо поставлена, лишена напряжения и откровенно скучна. Да и Джон Траволта не смог создать оригинального персонажа, постоянно имитируя своих прошлых мафиозных героев.

На второй строчке расположилась одна из самых провальных картин этого года – «Робин Гуд: Начало». Фильм повторил все ошибки «Меча короля Артура» от Гая Ричи и добавил собственные нестыковки. Новый «Робин Гуд» не смог показать ни увлекательного приключения, ни интересных героев, ни даже убедительных средневековых декораций. Именитые актеры также не спасли картину от кассового провала и негативных отзывов критиков.

В тройку лидеров попала последняя часть БДСМ-франшизы «50 оттенков свободы». Зрители и критики в буквальном смысле освободились от пресной, скучной и ни в коем случае не провокационной экранизации романа Э.Л. Джеймс. К третьему фильму история растеряла все плюсы первой части и не смогла похвастаться ни сюжетом, ни визуалом, ни музыкальным сопровождением.

В десятку худших фильмов года по версии THR также вошли:

Претенциозная мелодрама «Сама жизнь» от Дэна Фогельмана

Ненавистный всем критикам «Веном» от Рубена Флейшера

Провальный «Щелкунчик и четыре королевства» от Ларса Халльстрема

Неубедительный «Лос-Анджелес в огне» от Дениза Гамзе Эргювена

Избитая «Операция «Шаровая молния»» от Жозе Падильи

Неудачная экранизация романа «Излом времени» от Авы ДюВерней

Нестрашный хоррор «Суспирия» от Луки Гуаданьино

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте