Виктория Лопырева: «Скрестим пальцы за наших»

Посол чемпионата мира по футболу 2018 года поделилась своими прогнозами на победу в главном спортивном событии четырехлетия. А также прокомментировала выбранных читателями сайта Wday.ru игроков, которые могут претендовать на звание самого красивого футболиста турнира.– Виктория, вы постоянно в разъездах. Как складываются ваши будни?

— Собираю и разбираю чемоданы, мало сплю, да и то чаще в самолетах. Ем когда придется, это, к сожалению, неизбежно при таком напряженном графике. Практически не остается времени на общение с семьей и друзьями. Кроме участия в международном Trophy Tour (главный футбольный трофей планеты – Кубок чемпионата мира по футболу был провезен по 24 городам России. — Прим. «Антенны») я выполняю и иные обязанности: учусь спортивному менеджменту по специальной программе ФИФА совместно с Высшей школой экономики. Я невероятно счастлива, потому что занимаюсь любимым делом.

Фото: Арсен Меметов– И сколько стран вы посетили в качестве посла чемпионата мира по футболу – 2018?

– Попробую сосчитать. Англия, Франция, Испания, Швейцария, Марокко, Тунис, Судан, Египет, Турция, ОАЭ, США, Бразилия, Аргентина, Китай, Япония, Ливан – и это еще не весь перечень. Но дело не в количестве, а в тех целях и задачах, которые стоят передо мной как послом чемпионата. Мы привозили туда кубок, я встречалась с официальными лицами, футболистами, тренерами, простыми болельщиками и волонтерами. В то время как в некоторых странах призывают бойкотировать турнир, пугают злыми российскими болельщиками и медведями на улицах наших городов, я рассказываю людям, как все у нас обстоит на самом деле. Говорю, что политика не должна мешать спорту, что футбол – это то, что объединяет людей. Чем больше гостей приедет в Россию, тем лучше для всех нас, причем и с экономической точки зрения. Чемпионат закончится, а та инфраструктура, которая под него выстроена, останется. Я верю в футбол, который начинается с детства. Пусть мальчишки растут с любовью к этому спорту и с возможностью тренироваться.

– А сами чем занимаетесь в свободное время?

– Его пока нет, но оно появится после чемпионата. Мечтаю об отпуске, чтобы хорошенько отдохнуть, отметить день рождения мамы, он у нее 28 июня, и свой, 26 июля: мы обе родились летом. Хочу наконец встретиться с друзьями и зажечь где-нибудь на Миконосе (остров в Греции. – Прим. «Антенны»). После той колоссальной работы, которую проделала за последние три года, отдых я точно заслужила.

– Как вы оцениваете уровень подготовки нашей страны к первенству?

– Сейчас напряженно ра­ботают все: и игроки, и тренер. Но есть еще такая вещь, как спортивное везение. Надеюсь, мы выйдем из группы – это задача-минимум, и она под силу нашим парням. А вот что будет потом, посмотрим. Пока скрестим пальцы. Я видела новые стадионы, они производят впечатление.

– Как оцениваете мировой футбол в целом?

– Мировой футбол – это как средний показатель в статистике, то есть ни о чем. Есть очень сильные команды и откровенно слабые. Чтобы почувствовать, каким может быть футбол, какие эмоции он вызывает, поезжайте в Аргентину или Бразилию. Я побывала там во время тура по Южной Америке и до сих пор под впечатлением. Так играть и так болеть мы пока не умеем.

– Как думаете, у какой сборной есть все шансы на победу?

– Я, конечно, буду болеть за Россию, иначе быть не может. Но победителем этого турнира ей, к сожалению, не стать. Сильной интересной игры жду от Германии, Аргентины, Бразилии, Франции. Удивить может и не самая сильная команда – тот же Уругвай, например.

– И каковы слабые и сильные стороны нашей сборной?

– Нам не хватает скорости, часто – сыгранности. Футбол – игра командная, и один спортс­мен, даже очень сильный, не может вытянуть весь матч. Но такой должен быть в команде! «Наши» Месси и Роналду. А я пока не вижу российских игроков такого уровня, но ребята растут. Хочу пожелать всем без исключения футбо­листам удачи и красивых голов. Чемпионат мира – это праздник и для побе­дителей, и для проигравших, и тем более для болельщиков. Россия, вперед!

11 самых красивых футболистов мира и один запасной по версии Виктории Лопыревой на следующей странице!

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте