Воссоздавая величайшие сражения: LEGO Star War отмечает 20-летие

9 апреля 2019, Биллунд – 20 лет назад, в далекой-далекой галактике наборы LEGO® Star Wars™ появились в жизни миллионов детей и фанатов по всему миру. И сегодня LEGO Group отмечает юбилей полюбившейся линейки, которая все так же объединяет поклонников вселенной всех возрастов и вдохновляет на воссоздание битв, достойных места в списке величайших сражений в истории.

«Звездные войны» стали первой франшизой, права на использование которой приобрела LEGO Group, и с тех пор LEGO® Star Wars™ не покидает рейтинг самых популярных наборов LEGO. Они позволяют фанатам, независимо от возраста и места проживания, вместе наслаждаться увлекательным опытом конструирования. С момента запуска линейки было представлено 700 различных наборов (в том числе 1.000 минифигурок LEGO® Star Wars™), пять видеоигр, несколько телевизионных и онлайн-шоу, а также множество других тематических продуктов.

«Для нас конструкторы LEGO и «Звездные войны» – это сотрудничество мечты. И нам невероятно повезло, что нас поддерживает и вдохновляет на новые свершения одно из самых преданных фан-сообществ в мире. 20-летний юбилей знаменует важный этап в истории линейки, и свой успех мы хотели бы посвятить нашим верным поклонникам, которые на протяжении уже двух десятилетий воссоздают историю «Звездных войн», разыгрывают события, сражаются и вместе отправляются на поиски приключений во вселенной LEGO® Star Wars™. 20 лет спустя сила по-прежнему пребывает с нами, и впереди нас ждет еще много интересного», – рассказывает Йенс Кронволд Фредериксен, старший дизайнер LEGO® Star Wars™.

Линейка LEGO® Star Wars™ впервые была представлена на Международной выставке игрушек в Нью-Йорке в феврале 1999 года и до сих пор вызывает восхищение фанатов. Всего за год было выпущено 13 наборов – потрясающая цифра! – а также комплект для создания роботов разной сложности LEGO® MINDSTORMS™. В последующие годы линейка пополнилась множеством хитов, среди которых первая версия минифигурки Чубакки, сама по себе вызвавшая триумф благодаря революционному дизайну. У команды разработчиков появилась идея выполнить голову Чубакки таким образом, чтобы шерсть покрывала переднюю и заднюю части туловища – в последующем эта находка неоднократно использовалась для создания минифигурок LEGO.

«Модели, которые создаются в сотрудничестве с LEGO Group, по-прежнему пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют исследовать галактику «Звездных войн» очень необычным способом. Будь то увлеченное конструирование Сокола Тысячелетия, которому предстоит красоваться на полке, или воссоздание сражений с помощью моделей LEGO® Star Wars™ – эта линейка помогает нам взаимодействовать с фанатами всех возрастов, которых вселенная «Звездных войн» завораживает так же, как и нас», – отмечает Дерек Стотард, вице-президент по лицензированию компании Lucasfilm.
1 апреля, специально к 20-летию линейки LEGO Group выпустила пять наборов, в которые вошли легендарные космические корабли и эксклюзивные минифигурки, напоминающие об истории LEGO® Star Wars™. Новинки серии воссоздают некоторые из легендарных, наиболее популярных наборов, представленных за последние 20 лет, и объединены общей темой.  LEGO Group предоставляет поклонникам «Звездных войн» возможность создавать свои элементы вселенной, разыгрывать любимые сюжеты и «оживлять» персонажей: от вуки и эвоков до принцессы Леи и Хана Соло. Таким образом, фанатов ждет еще больше межгалактических приключений.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте