Все как у людей: кота взяли на работу и оформили ему трудовую

Теперь знаменитые эрмитажные котики задумались о создании профсоюза.

Это у кота Матроскина из «Каникул в Простоквашине» вместо документов были только «усы, лапы, хвост». У рыжего красавца Филимона из Выборгского замка – все по-взрослому. Теперь у него есть не только паспорт и личный пресс-секретарь, но и самая настоящая трудовая книжка с соответствующей записью о приеме на работу. Образование – «средневековая школа», должность – «старший мяучный сотрудник».

«Любой обитатель Российской Федерации имеет право на трудовую книжку, если он ведет трудовую деятельность. Кот Филимон трудится в Выборгском замке давно», – пояснили в музее такое решение.

Фото: пресс-служба Выборгского замка

Правда, оформили Филимона задним числом – в дате приема на работу значится 15 октября 2015 года. Именно тогда рыжий красавец был принят на «испытательный срок». Обязанности Филимона после оформления трудовой не изменятся. Он по-прежнему будет ловить мышей, фотографироваться с туристами и сохранять культурное наследие замка.

1/3Фото: пресс-служба Выборгского замкаФото: пресс-служба Выборгского замкаФото: пресс-служба Выборгского замка

В замке Филимон появился более семи лет назад уже вполне взрослым котиком. Откуда он пришел, где раньше жил – загадка. Отвоевал место под солнцем – битву за территорию между «сэром Филимоном» и котом по кличке Маркиз в замке вспоминают до сих пор, – и принялся обживаться.

Со временем у «старшего мяучного сотрудника» появился блог в Instagram, группа «ВКонтакте», затем дело дошло и до личного пресс-секретаря. Им стал популярный блогер – игрушечный заяц Матвей Мартовский. В замке даже провели художественную выставку, посвященную Филимону.

И вот – новый виток в карьере – трудовая книжка. Питерские котики, обитающие в Зимнем дворце, уже обзавидовались.

«Эрмитажные коты задумались о создании кошачьего профсоюза», – отреагировали в главном музее Петербурга на новость о карьерных достижениях Филимона.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте