Выбираем С для бильярдного кия

Приобретая бильярдный кий, стоит задуматься о том, как сделать так, чтобы он служил дольше и выглядел без каких-либо внешних изменений (царапин, вмятин и др.). Для этого стоит приобрести специальный чехол. Он пригодится не только для переноса кия из одного места в другое, но и обеспечит защиту от всевозможных неожиданностей — как со стороны погоды (дождь, снег, грязь), так и случайных столкновений с твердыми поверхностями, что может привести к образованию вмятин, царапин и других повреждений.

Зачем нужны чехлы для киев разобрались. Теперь немного углубимся в изучаемый предмет. Выясним, какие они вообще бывают? Прежде всего, чехлы можно разделить на мягкие и жесткие.

Мягкие, как правило, относительно дешевы и вполне подойдут начинающему игроку. Как минимум они защитят кий от царапин и не сильных ударов. Если снаружи чехол обшит непромокаемым материалом, таким как ПВХ, то он не пропустит и влагу. Очень хорошо, если есть меховая подкладка изнутри – это отличная защита от перепадов температуры.

Чехол

Кофры, чехлы, кейсы, сумки подробнее https://musicbase.ru/catalog/kofry-i-chehly.

Самыми популярными среди жестких чехлов являются тубусы. Они прочны, хорошо защищают кий от возможных внешних повреждений, имеют перегородку для шафта и турняка, чтобы устранить их трение друг об друга. Зачастую тубусы оборудуются небольшим карманом, в котором поместятся необходимые игроку мелочи – мел, перчатка, махровка. Их легко переносить с помощью удобного наплечного ремня, длину которого можно регулировать. Встречаются модели с отстегивающимся ремнем.

Чехлы-кейсы и кофры имеют вид специального чемоданчика, в котором может поместиться больше одного кия, в них есть отделение для небольших аксессуаров. Благодаря внешней и внутренней отделке такие модели часто используют для дарения кия. Выглядит очень эффектно! Добавьте к этому стопроцентную надежность, ведь жесткий каркас позволит сохранить ваш кий долгое время в отличном состоянии!

Различаются чехлы не только по форме, но и по материалу, из которого их изготовили. Именно это и влияет на цену изделия. Чехлы из ткани и других мягких материалов относят к наиболее дешевым. Тубусы, кейсы и кофры имеют жесткий каркас, их изготавливают из пластика, металла и дерева. Чем дороже материал обивки, тем выше цена чехла. От натуральной кожи до кожзаменителя различного качества.

Изделия отличаются и размерами, ведь длина пуловского и снукерного кия (1,4 – 1,45м) существенно меньше пирамидного (в среднем 1,6м). В наше время выпускаются чехлы для всех бильярдных игр. Они бывают различных расцветок.

Есть отличия и по вместительности. В большинстве случаев подойдет чехол, изготовленный для одного бильярдного кия. Необходимость носить несколько киев есть только у профессиональных игроков или фанатов-любителей. Возможность взять с собой 2-3 кия очень пригодится при участии в соревнованиях. Если, например, отвалится наклейка в самый неподходящий момент – выручит запасной кий или шафт.

Вот и все о чем хотелось поведать. Будучи более подкованными, вы сможете сделать правильный выбор. Удачи!

Похожее на сайте