Звезда «Девственницы Джейн» оказалась в центре скандала, заявив, что темнокожие актрисы получают больше латиноамериканок

Темнокожих актеров нельзя задевать не только белым. Джина Родригес подверглась резкой критике за неосторожное замечание о том, что актрисы афроамериканского и азиатского происхождения зарабатывают больше латиноамериканок. С ее мнением поспешили не согласиться не только обычные пользователи, но и телевизионные критики.

Компания Net-a-Porter организовала обсуждение, собрав за круглым столом звезд кино и телевидения: Эллен Помпео («Анатомия страсти»), Габриэль Юнион («Быть Мэри Джейн»), Эмму Робертс («Королевы крика») и Джину Родригес, которая во время дебатов сказала следующее: «Мне страшно говорить о равенстве гонораров, особенно если учитывать интерсекциональный аспект этой проблемы. Просто подумайте: белым женщинам платят больше, чем темнокожим, темнокожим – больше, чем азиаткам, а азиаткам – больше, чем латиноамериканкам».

С таким высказыванием не согласилась Ребекка Теодор-Вачон, телевизионный критик, которая напомнила актрисе, что многие латиноамериканские знаменитости зарабатывают порой и больше белых коллег: «Если Джина Родригес считает, что темнокожие актрисы зарабатывают больше, то она забывает вот что: самая высокооплачиваемая актриса по данным Forbes – София Вергара. Единственная афроамериканка в их списке – Керри Вашингтон».

Хотя комментарий Родригес и вызвал волну критики, статистика общей заработной платы на ее стороне. По данным Partnership for Women & Families азиатские женщины зарабатывают 85 центов на каждый доллар, который получают мужчины. Следом идут белые с 77 центами, темнокожие с 61 центом и, наконец, латиноамериканки с 53 центами на каждый мужской доллар. В то же время в кинематографе преобладают белые знаменитости, поэтому сравнивать гонорары на таком уровне довольно затруднительно.

Источник

Похожее на сайте