Звезда «Садового кольца» Мария Миронова: все тайное становится явным

На Первом канале стартовал сериал «Садовое кольцо». Проект стал дебютом для 26-летнего режиссера Алексея Смирнова. Он – наследник творческой династии. Отец – режиссер Андрей Смирнов, а сестра – сценарист Авдотья Смирнова. Продюсировать «Садовое кольцо» взялся Валерий Тодоровский. Сценарий написала Анна Козлова, автор «Краткого курса счастливой жизни». Главную героиню сыграла еще одна наследница громкой фамилии – Мария Миронова. По сюжету у ее Веры есть все, но однажды исчезает сын, и семейные скелеты начинают всплывать один за другим.Чем вас привлек сценарий Анны Козловой?

Мне присылают много разных сценариев. За последнее достаточно долгое время это самая сильная история, которую я читала. Потрясающий сценарист Анна Козлова! Я считаю, она одна из лучших, острых, современных авторов. Каждая сцена в «Садовом кольце» выписана так, что к концу она разворачивается другой стороной. Ее тексты очень интересно играть.

Режиссер Алексей Смирнов с Марией Мироновой на съемкахФото: Первый каналО чем этот сериал и чем он понравится зрителям?

Я честно скажу, это достаточно жесткое кино, оно такое правдивое до тотальной откровенности. Если говорить о жанре, то это социальная драма. Для меня же это больше психологический триллер о том, как рушится семья, об отношениях людей. О том, как за красивой внешней картинкой состоятельной московской семьи, живущей в пределах Садового кольца, обнажаются какие-то вещи, с одной стороны, достаточно жесткие, с другой – достаточно реалистичные. И как разрушается этот пазл выстроенной и красивой жизни.

Сложно ли играть такие сцены, когда внутри происходит перелом?

Мне было безумно интересно. Я не могу не сказать об Алексее Смирнове, нашем режиссере. Ему было 25 лет, когда он снимал «Садовое кольцо». Это очень талантливый молодой человек, он снимал на одном дыхании, в каждой сцене знал, что хочет. Он виртуозно выстраивал линии персонажей, помогал нам, находил интересные повороты.

Расскажите о характере вашей героини.

Изначально мы задумывали очень сильный поворотный слом в этом персонаже. Первые две серии моя героиня живет в богатом мире, ходит в рестораны, делает селфи. Я думаю, что изначально она была слабым человеком, тепличным, домашним. К середине фильма открываются факты и подробности ее жизни, которые она не замечала или не хотела замечать. На фоне исчезновения ее сына все это выливается в серьезное изменение семьи. В ее изменение. Я сыграла в этом фильме как минимум двух людей.

А какие у нее отношения с мужем и сыном?

Моя героиня достаточно избалована. Вообще, наш фильм про то, как внешняя форма жизни (как зажигаются свечи, какие цветочки стоят, какое платье надето, какие сережки) разваливается. Потому что люди из этого сделали основу в жизни. Развал этой внешней формы, внешнего благополучия переламывает людей. И проявляются ложь и неправда жизненная, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Евгения Брик сыграла сестру главной героини, а Ирина Розанова – мамуФото: Первый каналБудет ли зритель сочувствовать и переживать богатым и состоятельным героям?

Я не могу сказать, что фильм только про то, что богатые тоже плачут. Это общечеловеческая история. Это кино не только про состоятельных людей, мы не играли только про это. В нашем фильме есть разные жизненные ситуации. Все то же самое может происходить и в богатой, и в бедной семье. Та семья, которую мы играем, в конце приходит к полному краху и развалу, отсутствию денег.

Что больше всего запомнилось на съемках?

Каждый съемочный день на этой картине. Каждый день был бурлящий, насыщенный, эмоциональный. У нас был режиссер и оператор – дебютанты. Молодая энергия этих ребят перекидывалась на всю группу. Бывают такие проекты, которые сплачивают. Мы все на нем очень сошлись – Ира Розанова, Толя Белый, Женя Брик. Ира до сих пор пишет мне сообщения: «Доченька моя». И мы все очень ждали проекта.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте