10 жутких злодеев из фильмов ужасов, которые в реальности – очень красивые люди

Жанр хорроров переживает своего рода Ренессанс благодаря нашумевшему «Оно», «Заклятию», «Монахине», «Тихому месту», и в злодеи все чаще записываются не какие-то никому не известные актеры, а настоящие звезды – которых, правда, из-за жуткого грима практически невозможно узнать.

Мы решили вспомнить, кто скрывается за пугающим обликом 10 жутких злодеев из популярных хоррор-франшиз, и еще раз убедиться, что в реальности те злодеи, что с успехом пугают зрителей – вполне красивые (или как минимум симпатичные) люди.

София Бутелла – «Мумия»

Перезапуск «Мумии» с Томом Крузом в главной роли, который должен был стать началом новой «темной» вселенной Universal, провалился, а чуть ли не единственным «светлым пятном» неудачного фильма критики единодушно назвали Софию Бутелла, голливудскую красавицу с экзотической внешностью, смело преобразившуюся в древнего монстра.

Билл Скарсгард – Пеннивайз из «Оно»

Еще один член звездного семейства Скарсгардов в представлении теперь не нуждается – а все благодаря жуткому клоуну Пеннивайзу, которого Билл сыграл в нашумевшем хорроре «Оно» и к роли которого вновь вернется в сиквеле, премьера которого намечена на 2019 год. Билл как-то признавался, что детишек на съемочной площадке одним своим видом пугал до слез – а в жизни-то, как и братья, настоящий красавчик!

Кен Кирзингер – Джейсон в фильме «Фредди против Джейсона»

В первый раз Кен примерил маску культового злодея в 1989 году в «Пятница 13-е – Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен», тогда еще как дублер главного актера. Кирзингер отработал на съемочной площадке, получил чек и о роли забыл – а затем, спустя много лет, ему предложили вновь вернуться к образу Джейсона, уже в главной роли. «Фредди против Джейсона» (2003) оказался чуть ли не самым удачным фильмом культовой франшизы, и стоит ли говорить, что Кирзингер был этому очень рад?

Такако Фудзи – Кайяко в «Проклятии» и «Проклятии 2»

Звезда сначала японского оригинала, а потом показавшего себя куда слабее американского ремейка позднее вспоминала, как ее поразил выделенный Голливудом бюджет на ремейк. К несчастью, ни деньги, ни тот факт, что режиссер оригинала Такаши Шимицу согласился вернуться в режиссерское кресло, американской версии хоррора не помогли – рейтинг на Rotten Tomatoes составил слабенькие 39%. Создателей рейтинг не особо волновал – они подсчитывали прибыль, которую франшизе принесли почти 190 млн долларов кассовых сборов при бюджете в скромные 10.

Бонни Морган – Самара в «Звонках»

И еще один ремейк японского хоррора, столь же известный. Когда в Голливуде переснимали «Звонок», Японию, разумеется, заменили на Штаты, а имя главной героини – с Садако на Самару. Сначала криповатую девочку с длинными волосами играла Дэйви Чейз, а в версии 2016 года замысловатой акробатикой зрителей пугала «гуттаперчевая девушка» Бонни Морган.

Пол Т. Тейлор – «Восставший из ада: Приговор»

Со скромной ролью без реплик Тейлор дебютировал в «Городе грехов» Роберта Родригеса в 2005 году, а в 2018 попал в одну из самых знаменитых хоррор-франшиз Голливуда – «Восставший из ада», снявшись в очередном сиквеле под названием «Приговор». В кинотеатрах хоррор не прокатывался, отправившись сразу на DVD.

Шери Мун Зомби – «Повелители Салема»

Если твой муж – тот самый Роб Зомби, который в перерывах между записями рок-хитов умудряется выпускать хоррор-слэшеры, вполне ожидаемо, что и тебе выпадет возможность засветиться в кино. Шери Мун в малобюджетных фильмах ужасов Роба Зомби снимается регулярно.

Джонатан Брек – «Джиперс Криперс 3»

Джонатана в жутком гриме мы имели возможность наблюдать совсем недавно: третья часть хоррор-франшизы вышла в 2017 году, став, что характерно, «промежуточным звеном» между сюжетом самого первого фильма (2001) и второго (2003). Бреку, по его собственным словам, приходилось высиживать в кресле гримера по 3-5 часов – настолько сложной была его трансформация в жуткого злодея.

Бонни Ааронс – «Проклятие монахини»

Франшиза «Заклятие» нежданно-негаданно превратилась в своего рода «MCU жанра хорроров» – настолько успешной она оказалась. Повторило успех предшественников по франшизе и «Проклятие монахини» в сентябре 2018 года – хотя рейтинг у фильма на Rotten Tomatoes оказался рекордно низким, всего 26%, сборы составили 365 миллионов долларов при очень скромных 22 миллионах бюджета. А чтобы сделать из Бонни жуткую монахиню, гримерам требовалось всего лишь полтора часа в день – актриса признавалась, что на ней, на самом деле, не так-то много грима, просто он грамотно нанесен в «стратегических местах».

 

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте