«Аквамен» обошел «Темного рыцаря» и стал самым кассовым фильмом по комиксам DC в истории

Как тебе это, Радж Кутраппали? Еще до премьеры сольного фильма об Аквамене проекту предсказывали успех, ссылаясь на предпремьерные продажи билетов и зрительские ожидания, но никто не ждал настолько впечатляющих результатов. Кинокомикс Джеймса Вана не только преодолел отметку в миллиард долларов, но и обошел Кристофера Нолана и его «Темный рыцарь: Возрождение легенды», став самым кассовым фильмом студии DC.

Кассовые сборы «Аквамена» в минувшее воскресенье достигли 1 090 млн долларов. Ни один проект по комиксам DC не мог побить рекорд фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» со времен его выхода в 2012 году. Заключительный фильм трилогии Кристофера Нолана заработал в прокате 1 084 млн долларов. И хотя издание Cinema Blend отмечает, что с учетом инфляции посвященный Бэтмену кинокомикс все еще лидирует, картина Джеймса Вана теперь официально носит звание самого прибыльного и успешного проекта студии DC. Сам постановщик написал в своем микроблоге в Twitter, что считает такие результаты «сумасшествием».

Еще до того, как «Аквамен» обогнал по сборам «Чудо-женщину», Warner Bros. намекала на возможный сиквел кинокомикса, и теперь в его появлении не может быть сомнений. Когда начнутся съемки продолжения, неизвестно, потому что сейчас студия сосредоточена на промоушене грядущего фильма «Шазам!», на который также возлагаются большие надежды.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте