Американские зрители хотят, чтобы «Оскар» достался «Черной пантере»

В этом году в гонке за «Оскар» в номинации «Лучший фильм» участвуют восемь картин, и, хотя по прогнозам букмекеров лидирует «Рома» Альфонсо Куарона, сердца американских зрителей отданы «Черной пантере» Райана Куглера.

USA Today недавно провел опрос среди 3 тысяч своих пользователей, какой фильм, по их мнению, должен получить «Оскар» в главной номинации. Победителем стала «Черная пантера», за нее проголосовали 24% участников. «Это напоминает нам о том, что развлекательное кино тоже может быть значимым, изменить твою жизнь и повлиять на мир», – прокомментировал неожиданный результат опроса редактор Fandango Эрик Дэвис.


Получит ли «Оскар» «Черная пантера», узнаем уже в воскресенье, но в любом случае, выдвижение супергеройского проекта на соискание престижной кинонаграды – это уже большая победа для жанра.

Напомним, что, помимо «Ромы» и «Черной пантеры», в категории «Лучший фильм» представлены дебют Брэдли Купера «Звезда родилась», байопик о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», еще один байопик «Власть» с неузнаваемым Кристианом Бэйлом, «Черный клановец» Спайка Ли, победитель фестиваля в Торонто «Зеленая книга» и нашумевшая «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса.



Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте